Опубликовано: 341

Чемпион Азиатских игр, павлодарский гонщик Головко обещает сюрпризы в новом сезоне

Чемпион Азиатских игр, павлодарский гонщик Головко обещает сюрпризы в новом сезоне

25 октября в немецком Дюссельдорфе стартует лыжный сезон. Один из лидеров сборной Казахстана павлодарец Андрей Головко готовится выступить на этапах Кубка мира на своих коронных дистанциях - классических гонках на 10 и 15 километров.

О лыжнике из Павлодара Андрее Головко заговорили в прошлом году. В январе на Всемирной Универсиаде в итальянском Тарвизио Андрей стал обладателем серебряной медали на дистанции 10 километров классикой. Через месяц на Азиатских играх в Аомори на этой же дистанции Головко завоевал чемпионский титул. После прошлогоднего успеха казахстанские специалисты лыжных гонок ждут от Головко новых сюрпризов.

На летнем сборе в Щучинске один из самых перспективных наших лыжников тренировался отдельно от сборной в связи с поступлением в университет, и присоединился к команде во время ее высотной подготовки на Медео.

- Все ребята очень сильные (Коля Чеботько, Максим Однодворцев, Николай Еременко, Денис Кривушкин), - делится с "Нашим спортом" Андрей. - Мне очень интересно после подготовки, проведенной самостоятельно, посмотреть, на каком уровне нахожусь я.

Конек Андрея - классические дистанции на 10 и 15 километров, а вот в гонках свободным стилем у чемпиона Азиатских игр небольшие проблемы. Главный тренер сборной Казахстана Владимир Филимонов, считает, что в пурсите, или гонке Гундерсена, где спортсмены бегут по семь с половиной километров сначала классикой, а потом коньком его подопечному будет нелегко.

- Да, есть такая проблема, - не скрывает Андрей Головко. - Думаю, мы с тренерами ее решим. На первом снегу будем уделять больше внимания технической работе. Все образуется к зиме. Зато у меня хорошо идет классика, не очень длинные гонки. В эстафете буду бежать как обычно первый этап. Может, что-то интересное получится в спринте.

Загрузка...