Опубликовано: 4304

Чемпион Азиатских игр 2002 года Нуржан Каримжанов теряет авторитет звезды азиатского континента

Чемпион Азиатских игр 2002 года Нуржан Каримжанов теряет авторитет звезды азиатского континента

Снова в аутсайдерах, снова обидное поражение от хозяина ринга. Лидер сборной Казахстана по боксу Нуржан Каримжанов (64 кг) вчера вечером проиграл свой полуфинальный поединок на Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде. Этот провал можно считать непростительным победителю Азиатских игр 2002 года в Пусане.

На пути к финалу казахстанца остановил индус Син Виендер. В мире любительского бокса - персона безызвестная. Никаких громких международных побед у этого боксера из Индии нет. Он - звезда местного разлива. И именно ему удалось одержать победу над первым номером в весе до 64 кг в сборной Казахстана - 23-летним Каримжановым. Пока неясно, насколько на результат поединка повлияли судьи. Но факт уже имеет место быть.

- Это уже откровенно неавторитетно, что Каримжанов проигрывает уже даже на таком слабом уровне, - заявил "Нашему спорту" главный тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Султан Кастоев, знающий Каримжанова на протяжении нескольких лет. - Индусы - все же не славятся такой сильной школой бокса. От Нуржана ждали только золота в Индии, ведь если мы на него возлагаем олимпийские надежды!

Если бы Нуржан выиграл бой с индусом, то в финале встретился со знакомым ему по рингу сопериником из Узбекистана Бахытом Сарсекбаевым. Узбекский боксер в отличие от Каримжанова одержал уверенную победу в полуфинале у пакистанца Ашгара Сайеда. И Сарсекбаев практически обеспечил себе золото Афро-Азиатских игр. Тот, которого Каримжанов оставил в Пусане только с бронзой.

Еще один сенсационный факт. В официальных протоколах поединка Каримжанова с индусом зафиксирован нереальный на первый взгляд счет - 60:70 в пользу хозяина ринга.

- Если это не ошибка, то тогда этой бой можно в прямом смысле назвать мордобитием! - считает Султан Кастоев. - Чтобы судьи объявили такой счет, боксеры должны наносить каждую минуту примерно по 50 ударов в минуту!

Что касается других казахстанцев, то из шести наших бойцов на сегодняшний день только трое продолжают борьбу за медали высшего достоинства - Бейбут Шуменов (81 кг), пробившийся вчера в финал, выиграв у Жозефа Лубеги из Уганды со счетом 14:12, Бахтияр Артаев (69 кг) и Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг) сегодня проведут свои полуфинальные поединки.

Напомним, что первым вылетел Ербол Дутбаев (75 кг). Нуржан Каримжанов (64 кг) и Серик Сикымбаев (48 кг) проиграли свои полуфинальные бои и теперь в лучшем случае завоюют бронзовые награды.

На снимке: Нуржан Каримжанов терпит очередное поражение в этом году

Загрузка...