Опубликовано: 1070

«Челси» вырвал победу у «Бенфики» в компенсированное время

«Челси» вырвал победу у «Бенфики» в компенсированное время

В финальном матче Лиги Европы на амстердамском стадионе «АренА» встречались лондонский «Челси» и лиссабонская «Бенфика». 

В первом тайме зрители голов не увидели. Однако игра держала буквально всех в напряжении. Опасные моменты возникали у ворот той и иной команды. Игра смотрелась на одном дыхании. Португальские «орлы» не стушевались и играли на равных с более именитым соперником. 

«Бенфика» в дебюте матча смотрелась намного интереснее своего соперника. Активнее атаковали номинальные хозяева, «Челси» не мог перебраться даже за центр поля. И только уверенная игра защитников «аристократов» сохранила интригу в игре.

К середине первой половины игры игроки «Челси» проснулись и создали несколько отличных моментов. Оскар и Лэмпард проверили бдительность вратаря, а Артур не подкачал.

Самое интересное началось во втором тайме на шестидесятой минуте матча «Бенфика» увлеклась атакой, после удара головой Сальвио Чех перехватил мяч и мгновенно выбросил снаряд вперед. Хуан Мата получил передачу от своего голкипера и выдал пас на ход Торресу. Фернандро продавил последнего защитника Луизао, обыграл Артура и послал мяч в пустые ворота. «Челси» вышел вперед – 1:0.

Тут же «орлы» ринулись отыгрываться и получилось это у них довольно-таки быстро. После передачи Кардосо в штрафную «Челси», защитник «аристократов» Аспиликуэта прервал полет мяча рукой и главный судья матча указал на точку. Оскар Кардосо пробил сильно и точно, Чех был бессилен – 1:1.

Страсти на поле после гола «Бенфики» обострились. Игра пошла на встречных курсах, прибавилось больше борьбы и соответственно нарушений. Стоит отметить отличный удар Лэмпарда в концовке матча. После паса Маты, англичанин нанес шикарный удар из-за пределов штрафной. Но по воле судьбы мяч угодил в перекладину.

Арбитр матча добавил к основному времени матча три минуты, а футболисты и зрители мысленно готовились к дополнительным пятнадцатиминутным таймам. Но у защитника «Челси» Бранислава Ивановича было свое мнение на этот счет. На компенсированной второй минуте «аристократы» получили право на угловой. Расторопнее всех оказался серб и отправил снаряд «парашютом» в дальний от голкипера угол ворот – 2:1.

Времени, чтобы отыграться у футболистов «Бенфики» не оставалось. Но за последнюю атаку они имели отличную возможность перевести время в овертайм. После заброса в штрафную «Челси» мяч неожиданно отлетел к Кардосо, который уже готовился пробить с трех метров. Кэйхилл в самоотверженном подкате накрыл его и чисто выбил мяч.

После этого прозвучал свисток, обозначавший победу лондонской команды, «Челси» впервые в истории клуба завоевал кубок Лиги Европы.

«Бенфика» - «Челси» 1:2

Голы:

0:1 – Фернандо Торрес (59’)

1:1 – Оскар Кардосо (68’ – с пен.)

1:2 – Бранислав Иванович (90+’) 

Сербский защитник Бранислав Иванович, забивший победный гол, был признан лучшим игроком матча. 

Источник: Караван.kz

 

Загрузка...