Опубликовано: 685

"Челси" в чистую уступил "Ювентусу", а "Шахтер" двумя ногами в плей-офф

"Челси" в чистую уступил "Ювентусу", а "Шахтер" двумя ногами в плей-офф

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов туринский "Ювентус" на своем поле принимал лондонский "Челси". Игра получилась живой и интересной. Туринцы на правах хозяев захватили преимущество и соорудили несколько опасных моментов у ворот Петера Чеха. Лондонцам же удалось под конец тайма выровнить игру, однако это не спасло их от пропущенного на 38 минуте гола. Андреа Пирло сильно пробил в створ

ворот, а Фабио Квальярелла умело подставил ногу под удар и перевел кожанный снаряд в сетку ворот "синих". Во втором тайме все ждали от действующего обладателя кубка Лиги Чемпионов активных действий. Но футболисты "старой синьоры" полностью захватили контроль над мячом и пространством на поле. Это позволило туринцам удвоить свое преимущество на 61 минуте. Отличную комбинацию закончил Артуро Видаль точным ударом с линии штрафной. Чех не успел среагировать и был вынужден капитулировать. "Аристократы" попытались отыграться, но их старания не приносили результата. Азар и Оскар не смогли поразить ворота с убойных позиций, а Мата нереализовал выход один на один. Жирную точку в матче поставил, вышедший на замену Джовинко, который точным ударом переиграл вратаря "Челси".

Таким образом, подопечные Ди Матео осложнили себе жизнь в группе, а игроки Антонио Конте практически обеспечили себе выход в плей-офф.

В параллельном матче группы Е донецкий "Шахтер" принимал у себя датский "Норшелланн". 

Несмотря на счет в матче, "Шахтеру" победа далась не так легко. Датчане в первом тайме дали бой чемпионам Украины. Гости первыми открыли счет, на 24 минуте Норстранн с убойной позиции расстрелял ворота Пятова. Но через две минуты датчане умудрились пропустить нелепый гол от Луиса Адриано. На 32 минуте матча Лоренцен получил мяч в штрафной "Шахтера", развернулся и пробил в сторону ворот, мяч от перекладины влетел в сетку. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете, Виллиан оказался там где должен быть нападающий и поразил ворота датчан на 45 минуте. 

Во втором тайме преимущество полностью перешло «Шахтеру». В итоге, Луис Адриано забил еще дважды и оформил хет-трик, а Виллиан к своему мячу в первом тайме добавил еще гол во втором. В итоге 5:2 безоговорочная победа "горняков". 

Благодаря этой победе "Шахтер" обеспечил выход в плей-офф, а за вторую путевку "Ювентус" и "Челси" поборятся в последнем туре.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...