Опубликовано: 356

"Челси" против "Ливерпуля"

"Челси" против "Ливерпуля"

Финал Лиги чемпионов-2007/08, который пройдет 21 мая в Москве, может оказаться чисто английским. В полуфинал самого престижного клубного турнира вышли сразу три клуба из туманного Альбиона - "Ливерпуль", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а также испанская "Барселона".

Самой интересной на стадии 1/4 финала получилась дуэль английских "Ливерпуля" и "Арсенала". Первая игра этих команд в Лондоне завершилась вничью - 1:1. В ответном поединке 8 апреля этот счет повторился к 30-й минуте. Во втором тайме соперники еще раз обменялись голами. Счет 2:2 устраивал "Арсенал", забивший больше мячей на выезде. Однако за пять минут до окончания матча вышедший на замену игрок "Ливерпуля" Райан Бабел заработал пенальти, который реализовал капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард. В компенсированное время отличился уже сам Бабел, установив окончательный счет матча, - 4:2 в пользу "Ливерпуля".

В полуфинале 22 и 30 апреля "Ливерпуль" встретится с "Челси", который оказался сильнее турецкого "Фенербахче". После стамбульского поражения (1:2) "аристократам" нужно было обязательно забивать на своем поле хотя бы один мяч. С этой задачей они справились уже на четвертой минуте, когда отличился Михаэль Баллак. В концовке матча Фрэнк Лэмпард закрепил победу "Челси" - 2:0. В середине первого тайма травму получил вратарь лондонцев Карло Кудичини, которого заменил третий голкипер команды Илариу. После матча наставник "Челси" Аврам Грант признался, что чувствует себя не тренером, а врачом, так как еженедельно ему приходится отвечать на вопросы о травмах.

Вторая полуфинальная пара легко прогнозировалась еще неделю назад. "Манчестер Юнайтед" и "Барселона", одержав гостевые победы, на своих полях заработанное преимущество не растеряли. 9 апреля они с одинаковым счетом 1:0 обыграли итальянскую "Рому" и немецкий "Шальке" соответственно. Клубу из Германии не помогла даже серьезная моральная подготовка к игре на "Ноу Камп": перед матчем футболисты "Шальке" просматривали записи боев Мохаммеда Али, а также финальный поединок Лиги чемпионов-2004/05 между "Ливерпулем" и "Миланом", в котором англичане спаслись, проигрывая после первого тайма со счетом 0:3. Полуфинальные матчи "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны" пройдут 23 и 29 апреля

Загрузка...