Опубликовано: 627

"Челси" отказался продать Жиркова в "Спартак"

"Челси" отказался продать Жиркова в "Спартак"

Лондонский "Челси" отказался продать футболиста сборной России Юрия Жиркова в московский "Спартак". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на интернет-издание Sports.Ru. Москвичи предлагали за игрока более 14 миллионов евро, но не смогли договориться с руководством лондонского клуба.

Сам Жирков в интервью газете "Спорт-Экспресс" сказал, что на него "имеется спрос", но не уточнил, какие именно клубы интересовались возможностью его приобретения. Ранее СМИ писали, что Жиркова намерен купить питерский "Зенит".

Полузащитник рассказал, что он звонил партнерам по сборной из "Зенита", чтобы узнать, какие премиальные они получают в своем клубе. Однако, по словам Жиркова, он узнавал это не для того, чтобы обдумать вопрос перехода в "Зенит".

Футболист сообщил, что он выступил арбитром в споре нескольких игроков "Челси", которые, узнав о переходе в "Зенит" ряда известных футболистов, заключили пари о том, сколько платят за победы в питерском клубе. Жирков сказал, что, узнав сумму премиальных, футболисты "Челси" попросили россиянина "составить им протекцию".

Жирков перешел в "Челси" из московского ЦСКА летом 2009 года за 18 миллионов фунтов стерлингов (около 21 миллиона евро). В составе лондонского клуба россиянин стал чемпионом Англии сезона-2009/10.

Фото: AFP

Загрузка...