Опубликовано: 330

Чэмблисс выиграл войну нервов против Бонхомма

Чэмблисс выиграл войну нервов против Бонхомма

Американский пилот Кирби Шамблисс одолел в эти выходные в зрелищной серии Red Bull Air Race британца Пола Бонхомма на глазах у 750-тысячной толпы зрителей. Шамблисс показал результат 1 минута 12, 08 секунды, а это время на 0, 15 секунды быстрее, чем Бонхомм (1:12:23). И это был третий турнир мировой серии, которая в этом сезоне совершит 10 всего остановок. Для Бонхомма же это первое поражение в сезоне, в его активе уже две победы на этапах в

Абу-Даби и Сан-Диего. Британец по-прежнему лидирует в зачете с 26 очками, однако выступление Шамблисса доказало, что Пол не является абсолютным лидером.

"Я сорвался с катушек там, в небе, я решил выиграть во что бы то ни стало", - признался Шамблисс после одной из самых захватывающих гонок на одной из самых сложных трасс в 4-летней истории турнира. Американец, чемпион авиагонок 2006 года, внимательно следил за тем, как Пол Бонхомм несколькими минутами ранее одержал в полуфинале победу на австрийцем Ханнсом Арком, показав ошеломляющее время 1:10:01. "В концовке нас с Полом отделяли доли секунды", - сказал Чэмблисс. - "Он только что показал 1 минуту и 10 и было очевидно, что он намерен обойти меня. Признаться, для меня было практически невозможно побить Бонхомма. Но мне повезло".

Огромные толпы болельщиков собрались на берегах Детройта, чтобы увидеть этот этап мировой серии, который проводился здесь, на границе двух государств - Канады и США - впервые.

Арк, чисто отлетав выступление, занял третье место (1:12:73), опередив американца Майка Мангольда (1:15:44) в схватке за место на подиуме. Арк, дебютант прошлого сезоне, провел в этом году неожиданно удачную серию выступлений, стал вторым в Абу-Даби, четвертым в Сан-Диего и вот теперь бронзовым призером Детройта. Арк показал класс, одолев трассу с потрясающим временем 1:11:71 в полуфинале. Он был доволен вторым лучшим результатом дня, признав, что это было самое сложное испытание в его карьере, особенно момент, когда ему пришлось зайти на второй круг во время выступления.

Сильный ветер в Детройте вообще создавал огромные помехи для организаторов, которым из-за погодных условий пришлось отменить квалификацию в субботу. Однако это не стало препятствием для 12 асов турнира, которые продемонстрировали захватывающие дух полеты, улучшая время от раунда к раунду.

После двух американских этапов Red Bull Air Race возвращается в Европу в следующем месяце. Следующая остановка Стокгольм, Швеция 5-6 июля.

Загрузка...