Опубликовано: 237

Чечня не приняла отставку

Чечня  не приняла отставку

Главный тренер грозненского "Терека", обладателя Кубка России Ваит Талгает заявил, что уходит в отставку, как его команда в воскресенье потерпела третье поражение в четырех матчах чемпионата России.

К этому заявлению, естественно, оказались не готовы ни журналисты, ни специалисты. Спортивное руководство Чечни тут же заявило, что Талгаев погорячился и официально, на всю Россию заявило о безграничном доверии к нему. Как пишет российский "Спорт-Экспресс", наставник "Терека" на пресс-конференции высказался так: "Из-за моей работы не должны страдать футболисты и болельщики, особенно в Чечне, где и так сложное положение. В прошлом году мы радовали своей игрой, а сейчас это не игра, а мучение.

Когда Ваит Талгаев работал в Казахстане он несколько раз покидал свои команды в разгар сезона. Летом 1998-го ушел из павлодарского "Иртыша". Через год - из кызылординского "Кайсара". Например, уход из "Кайсара" Талгаев объяснял невыполнением финансовых условий. Чемпионат России. Премьер-лига, 4 тур:

ЦСКА (Москва) - Крылья Советов (Москва) - 5:0; Томь (Томск) - Зенит (Санкт-Петербург) - 2:0. Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) - 1:0; Локомотив (Москва) - Рубин (Казань) - 1:0; Терек (Грозный) - Торпедо (Москва) - 0:1; Ростов (Ростов на Дону) - Спартак (Москва) - 0:1; Алания (Владикавказ) - Шинник (Ярославль) - 1:1; Амкар (Пермь) - Москва - 0:0.

Положение команд:

1. Зенит - 9;

2. Торпедо - 9;

3. Динамо - 9;

4. ЦСКА - 8; Локомотив - 8;…

12. Терек - 3….

Загрузка...