Опубликовано: 369

Чеботько выстрелил в Чехии

Чеботько выстрелил в Чехии

Казахстанский лыжник Николай Чеботько дважды поднимался на третью строчку пьедестала почета в ходе престижных соревнований "Тур де Ски", этапы которых проходили в Германии, Чехии и Италии с 27 декабря по 4 января.

Старты "Тур де Ски", входящие в зачет Кубка мира по лыжному спорту, проводятся третий сезон. Они включают в себя несколько гонок на лыжных трассах стран Центральной Европы. В прошлом сезоне Чеботько стал вторым призером одного из спринтерских этапов в итальянском Асьяго. Cейчас же он показал себя мастером средних классических дистанций.

В последний день старого года Чеботько финишировал третьим на 15 км "классикой" в чешском Нове-Место - 39.14,2, опередив в споре за призовое место бронзового призера Олимпиады-2002 на этой дистанции, эстонца Яака Мае. 1 января там же, в Нове-Место, Чеботько стал шестым в спринте. Второй раз бронзовую медаль Николай выиграл уже в ходе итальянской части "Тур де Ски". 4 января в Валь-ди-Фиемме он стал третьим в гонке на 20 км классическим ходом с общим стартом. Проиграв одну секунду серебряному призеру, Чеботько выиграл полсекунды у лидера общего зачета Кубка мира и победителя "Тур де Ски"-2009, швейцарца Дарио Колоньи.

По сумме всех этапов "Тур де Ски" Чеботько занял 19-е место. Кроме него на старт выходили еще три казахстанца - Евгений Величко (39-е место), Александр Осипов (44-е) и Андрей Гридин (48-е).

В споре женщин наша Светлана Малахова-Шишкина заняла общее 28-е место. Семь строчек уступила ей Оксана Яцкая. Победительницей же "Тур де Ски" во второй раз стала финская лыжница Вирпи Куйтунен.

Загрузка...