Опубликовано: 2 405

Чеботько ошеломляет

Чеботько ошеломляет

В Валь-ди-Фьемме (Италия) завершилась лыжная многодневка "Тур де Ски", на котором ошеломительный результат показал казахстанец Николай Чеботько - в общекомандном зачете он занял девятнадцатое место.

"Тур де Ски" подразумевает под собой три соревновательных дня. К финишу первых двух дистанции Николай пришел третьим, а в последнем старте наш лыжник стал шестым. В итоге блестящий результат - девятнадцатое место из пятидесяти пяти.

В женских стартах к финишу пришли лишь две казахстанки - Светлана Малахова-Шишкина (28-е место) и Оксана Яцкая (35-е место).

Комментарии по поводу прошедшей многодневки "Тур де Ски" корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" дал заслуженный тренер СССР по лыжным гонкам Владимир Филимонов:

- Всем казахстанским мужчинам-лыжникам, помимо Чеботько, на "Тур де Ски" было очень трудно, так как все они еще очень молоды, средний возраст - 21 год. Женщины же, думаю, себя еще не нашли, еще не пришли в нужную форму, поэтому и оказались они на низких строчках. Николай Чеботько, конечно же, показал хороший результат. Но выводы делать еще рано. Нужно посмотреть, как он будет выступать на этапах Кубка мира, например. Хотя нельзя говорить и том, что его результат на "Тур де Ски" - просто случайность. Выглядел Николай очень уверенно. Поэтому хочется надеяться, что на наших глазах вырос-таки Чеботько в высококлассного гонщика.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Правдолюб 14.01.2009

Юлечка, не мешало бы хотя бы иногда смотреть "Евроспорт" или читать другие газеты! На "Тур де Ски" было семь гонок, а не три, Чеботько занял третьи места на 4-м и 6-м этапах, шестое место на 5-м. А последний этап - гонка преследования - Чеботько начал 7-м, а закончил 19-м. То есть "ошеломительный", как вы пишете, результат не 19-е место, а две его "бронзы". Лучше не пишите, чем вводить читателей а заблуждение.

Sulik 14.01.2009

Такой бред написала!

лучше бы вообще ничего - чем такую х..ню

Он был третьим в Ново Место - это 4 этап и вообще не в Италии. И 3-м был в Валь ди Фиемме.

19 место это не ошеломительный результат, 3 подиума - вот это и есть его успех.