Опубликовано: 261

ЧЕ - 2008. Поляки разбираются в своем чемпионате

ЧЕ - 2008. Поляки разбираются в своем чемпионате

Правительство Польшы намерено провести собственное расследование деятельности официальных лиц Польского футбольного союза (PZPN). Как сообщает "gazeta.ru", об этом заявил в понедельник спортивный министр Томаш Липиец.

Это заявление он сделал? говоря о расследовании прокуратуры по фактам коррупции и договорных матчей в польском футболе. Как сообщалось ранее, власти задержали около 40 человек, включая арбитров, представителей клубов и PZPN.

- К сожалению, PZPN не способен принять меры, - сказал министр. - Мне придется начать расследование, потому, что проверки показали расхождение уставов организации и законов страны.

Он добавил, что в результате расследования возможно отстранение футбольных функционеров от руководства и введение государственного администрирования.

Это заявление министр сделал накануне приезда делегации УЕФА, которая должна проверить готовность Польши принять чемпионат Европы 2012 года, совместно с Украиной.

Напомним, что уже 7 октября сборная Казахстана примет на своем поле команду Польши в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года.

Загрузка...