Опубликовано: 308

ЧЕ - 2008. Наш Соперник. Войцех Ковалевский не хочет перемен в карьере

ЧЕ - 2008. Наш Соперник. Войцех Ковалевский не хочет перемен в карьере

Вратарь сборной Польши - соперника национальной сборной Казахстана по первой группе отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года и "Спартака" Войцех Ковалевский не видит "ничего особенного" в том, что его клуб интересуется вратарем "Ливорно" Амелией.

- Купить желаемого игрока, пусть даже за €10 млн, - право нашего руководства. Пусть докажет, что лучше меня, тогда станет первым номером. Я опытен, мне нечего доказывать, - сказал Ковалевский. В "Спартаке" была ситуация, когда на вратарскую позицию претендовали семеро, среди них люди разных национальностей: венгр, австриец, марокканец. Что ж, видимо, у нас появится новый коллега. Хорошо, что я еще могу сказать".

На вопрос, не аукнется ли ему его откровенность, Ковалевский ответил:

- Скрывать свою точку зрения не собираюсь. Всегда иду за правду. Меня никто не остановит.

Ковалевский сказал, что "сейчас не хочет никаких поворотов в карьере". "Слухи о моем уходе появлялись не раз. Допускаю, кто-то интересуется моим трансфером через клуб, но информация до меня не доходит. В декабре после командного банкета я общался с нашим спортивным директором Станиславом Черчесовым. Сказал ему буквально следующее: в "Спартаке" меня все устраивает, я хочу остаться. Заверил Черчесова, что слухи о моем желании уйти не соответствуют действительности. А если во время отпуска ко мне возникнут какие-то вопросы, я всегда на связи", - сказал футболист.

О недавних переговорах с Кински, Амелией и другими Ковалевскому, по его словам, никто не сообщал.

Загрузка...