Опубликовано: 443

ЧЕ - 2008. Наш Соперник. Лео Беенхакер пришел в "Фейенорд"

ЧЕ - 2008. Наш Соперник. Лео Беенхакер пришел в "Фейенорд"

Наставник сборной Польши - соперника национальной сборной Казахстана по первой группе отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года Лео Беенхаккер возглавит голландский «Фейенорд» на время борьбы за путевку в Кубок УЕФА.

-Это дело чести, от которого я не могу отказаться, - заявил специалист официальному сайту клуба. - Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы «Фейенорд» играл в Европе на следующий год.

64-летний Беенхаккер сменил на тренерском мостике Эрвина Кумана, контракт с которым был расторгнут после того, как роттердамцы финишировали в национальном первенстве лишь седьмыми. Согласно регламенту чемпионата Голландии, четыре команды, занявшие с 6-го по 9-е места, оспаривают в играх навылет одну путевку в Кубок УЕФА. «Фейенорду» предстоит стартовать в этом своеобразном плей-офф матчем против «Гронингена» на выезде в ближайший четверг.

Уроженец Роттердама Беенхаккер приходит работать в «Фейенорд» уже в третий раз. Ранее он тренировал молодежную команду, а также привел клуб к его последнему чемпионству в 1999 году. После ухода из «Фейенорда» Лео стал техническим директором амстердамского «Аякса» и, работая со сборной Тринидада и Тобаго, вывел ее в финальную часть ЧМ-2006.

Загрузка...