Опубликовано: 1375

Чавес-младший согласился драться с Головкиным

Чавес-младший согласился драться с Головкиным

Экс-чемпион мира в среднем весе 28-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший (48-1-1, 32 КО) заявил, что готов драться с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA и IBO 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (29-0, 26 КО), но при одном условии.

По словам Чавеса-младшего, он подпишет контракт на бой с Головкиным при условии, что его соглашение с компанией Top Rank при этом не будет автоматически пролонгировано. По словам мексиканца, он хочет стать свободным агентом.

"Ситуация такова, что они хотят продлить контракт, но я не собираюсь ничего продлевать. Я готов подписаться на бой (с Головкиным), но затем я хочу стать свободным агентом. Я буду драться с ним без каких-либо пролонгаций. Я хочу справедливого отношения к себе", - цитирует Чавеса-младшего BoxingScene.com.

"Я был очень удивлен узнав, что Боб Арум (глава Top Rank) уполномочил людей в Мексике сблизиться с моим отцом, моей семьей, чтобы попытаться убедить меня продлить контракт. Это не сработало, и я считаю, что это было непрофессионально. Есть другие бойцы, которым Top Rank гарантирует намного больше денег, чем мне. Подавать в суд, как Майки Гарсиа, я не буду, я просто хочу честной сделки", - добавил мексиканец.

Главная претензия Чавеса-младшего к Top Rank заключается в деньгах. По мнению мексиканца, он зарабатывает меньше, чем мог бы. Но стоит отметить, что Чавес, который никогда не был близок к статусу одного из сильнейших боксеров мира, является одним из самых высокооплачиваемых боксеров современности. За три последних боя он заработал около десяти миллионов долларов.

Ожидается, что бой Головкин - Чавес состоится 19 июля на крытой арене "Форум" (Forum) в Лос-Анджелесе, и пройдет во втором среднем весе. Таким образом, казахстанский боксер, для которого этот поединок станет 30-м на профессиональном ринге, не будет рисковать своими титулами.

Загрузка...