Опубликовано: 245

Часть 2. Велосипеды. У "капековцев" будут именные железные кони

Часть 2. Велосипеды. У "капековцев"  будут именные  железные кони

Сегодня мы подробно расскажем о том, без чего не в состоянии обойтись ни один гонщик. Велосипед - одновременно главное орудие и оружие профессионала.

В самом ближайшем будущем "капековцы" пересядут со старых велосипедов, а также с велосипедов сборной Казахстана фирмы "Бианчи" на абсолютно новые - клубные.

- Мы заказали бельгийские велосипеды на заводе у известного гонщика Эдди Меркса, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" финансовый агент команды Валентин Рехерт. - Велосипеды его фирмы считаются одними из самых лучших в мире. Они сделаны полностью из карбона и лучше, чем алюминиевые. Алюминиевые, к которым мы привыкли, хоть и немного полегче, но быстрее стареют и трескаются. Карбон крепче. Велосипеды будут на уровне хороших профессиональных гонщиков. Они сейчас находятся в производстве.

Каждый из гонщиков получит на руки индивидуального "двухколесного помощника".

- К 20-22 июня велосипеды будут готовы и мы их привезем из Бельгии. Здесь в Казахстане, до поездки на гонку в Китай, несколько недель будем их опробовать, - продолжает Рехерт. - Я думаю, что они им хорошо подойдут, потому что специалисты измерили всех гонщиков, их длины: предплечье, плечи. То есть на каждого гонщика сделали свой велосипед. На рамах будет написана фамилия гонщика, а на каждой вилке - название клуба. Велосипеды будут красно-сине-желтого цвета.

(продолжение следует)

На снимке: одна из моделей велосипедов производимых пятикратным победителем "Тур де Франс" бельгийцем Эдди Мерксом

Загрузка...