Опубликовано: 666

Часть 1. Велоформа. Казахстанский "Капек" раскрашен в цвета Венесуэлы

Часть 1. Велоформа. Казахстанский "Капек" раскрашен в цвета  Венесуэлы

С сегодняшнего дня "НАШ СПОРТ" начинает подробно рассказывать о единственной профессиональной казахстанской команде третьего дивизиона "Капек".

Для начала предпримем попытку и рассеем все слухи и догадки о прохождении столь звучного названия клуба. "Капек" - это английские заглавные буквы генерального спонсора нашей команды - Центрально-Азиатской Топливно-Энергетической компании. Постепенно мы расскажем обо всем, что, имеет отношение к нашему клубу. Начиная с велоформы и заканчивая гонщиками команды.

Итак, велоформа "Капека". Она - сине-желто-красная. Основной цвет - синий. На груди и на спине красными буквами написано "Капек". На плечах и сбоку красные и желтые полосы, которые сходятся к пояснице. Велотрусы идентичны майкам - середина синяя, с красно-желтыми полосами.

- Спонсоры положились на наш вкус, форму мы разрабатывали с Ремыгой (Владимир Ремыга - спортивный директор клуба), - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" финансовый агент команды Валентин Рехерт. - Заказывали ее в Бельгии, часть было сделано к 1 мая.

На двух гонках - немецкой многодневке "Байрон Тур" и классике в Бельгии казахстанцы выступали в "капековской" форме. Однако, это еще не вся экипировка гонщиков:

- Скоро должны быть готовы рубашки, спортивные костюмы. Кстати, наши кепочки уже отметили профессионалы, очень хорошие получились, - продолжает Рехерт.

Правда, в новой форме казахстанцев стали путать с национальной команды Венесуэлы. У последних - форма раскрашена в цвета их флага.

- На одной из гонок к Бахтияру Мамырову и Кайрату Байгудинову подъехал кто-то из сильных гонщиков и спросил: "Вы венесуэльцы?" - "Нет, мы - казахи", - ответили наши. "А, это куда Ульрих ездил в прошлом году?" -"Да."

Несмотря на схожесть во внешнем облике, профессиональный клуб "Капек" не имеет отношения ни к Венесуэле, ни к Бельгии, ни к кому бы то ни было. "Капек" - казахстанский клуб.

(продолжение следует)

На снимке: "капековский" триколор тот же, что и цвета венесуэльского флага

Загрузка...