Опубликовано: 40 419

ЧАС ИКС

ЧАС ИКС

Считанные часы остались до старта самого главного матча сезона-2008. Готов поспорить, с приближением "золотой" игры пульс у болельщиков "Актобе" и "Тобола" начинает биться учащенно. Признаюсь, не только у костанайских и актюбинских поклонников зашкаливает адреналин, но и у всех футбольных специалистов, в том числе и моих коллег по перу. Это называется приятное волнение!

Все мы с нетерпением ждали 20-го ноября, всю неделю мы живем в предвкушении серьезной битвы за золотые медали. За последние годы наш болельщик прилично устал от сомнительных побед. Нам хочется настоящего футбола, с лихо закрученным сценарием. Как же хочется сегодня пережить все самые лучшие эмоции, присущее спорту №1 в мире. Еще никто не придумал в футболе ничего лучшего, чем "золотой" матч. И пусть сегодняшняя битва определит кто же лучше!

Ни у кого не вызывает сомнений, что "Актобе" и "Тобол" вполне логично оспаривают первое место. За последние годы именно эти два клуба стабильно ведут борьбу за чемпионство!

Не могу не согласиться с известным казахстанским футболистом Максимом Низовцевым, заявивший "НАШЕМУ СПОРТУ" следующее: ""Тобол" и "Актобе" - это абсолютно две разные команды. Их главные тренеры Дмитрий Огай и Владимир Муханов проповедуют разные футбольные философии". Футболист попал в самую точку, "Тобол" и "Актобе" - два разных полюса. Тем и интереснее ожидание "золотого" матча.

На этой неделе мне часто удавалось слышать разговоры о том, вопрос о чемпионстве "Тобола" практически решенный на вверху. Другие с пеной у рта мне утверждали: федерация футбола Казахстана уже заранее договорилась - Кубок Казахстана достается "Актобе", а чемпионство берет "Тобол". Конечно, оптимизма такие темы не внушают. Но, если честно, мне откровенно слабо верится в то, что федерация футбола вообще может как-то повлиять на ход матча. Каким образом? Если только главный судья Игорь Хисамутдинов будет принимать странные решения в пользу одного соперника, но давайте представим, "золотой" матч будет транслироваться на центральном телевидении, мне слабо верится, что судья из Павлодара будет рисковать своей репутация на глазах у всей страны.

"Актобе" ни за что не сдаст игру "Тоболу", мы ведь знаем, в какой принципиальной борьбе проходят матчи между этими командами. Мне вообще не хочется портить атмосферу праздника этими закулисными разговорами, потому, что я устал слышать за каждым углом про "убийства" и "сдачи". Весь год федерация футбола Казахстана вела борьбу за очищение футбола, и мне слабо верится, что "золотой" матч будет расписан по какому-то нелепому сценарию. Иначе вся проведенная работа, будет коту под хвост. Лично я верю, что сегодня будет абсолютно честный футбол, и именно честный матч должен назвать имя обладателя золотых медалей сезона-2008.

Говорят, с начала этой недели футболисты "Актобе" и "Тобола" по утрам не бреются на фарт. Среди спортсменов это частое явление, так что не удивляйтесь, если вдруг увидите сегодня на поле центрального стадиона кучу небритых взрослых дядек. Этот факт еще раз подтверждает, что битва за золото будет настоящей!

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 20.11.2008

г-н Жакаев, как же тебе повезло что ты можешь писать так на всю страну, ведь ты журналсит ведущего кз сайта....! Аскат, не надо лукавить и лицемерить, ведь все прекрасно понимают что судьба чемпионства была решена как в ффк пришли костанайские власти, я понимаю и ты тоже кустанайский и тебе хочется верить в то что тобол будет честным чемпионом, но это не так, не так это.....от этого и обидно, ведь ты журналист которого читает вся страна, будь честен с народом!

Если бы тобол по ходу сезона был на голову выше всех по игре я бы лично поздравил всех болел Тобола!!!

А так все игры выигранны за счет штрафных и пенальти, да что там говорить.......бесполезно!!!!

Bol из Майкудука 20.11.2008

Я раньше симпатизировал Актобе но тоже ставлю на Тобол. Потому что там больше отечественных игроков.

НАБЛЮДАТЕЛЬ 20.11.2008

Продолжаю регистрировать ставки на исход "золотого " матча на нашем импровизированном тотализаторе:

Победу ТОБОЛУ предсказывают:

Bol из Майкудука

Стас

Наивный

Baur

Победу АКТОБЕ предсказывают:

Apple

Буржуй

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?..

murer 20.11.2008

Тобол выиграет 3:2

Наблюдатель 20.11.2008

Cалют, Murer!

Ты единственный, кто рискнул попробовать предсказать не только конечный исход "золотого" матча, но даже назвать конкретный счет: 3:2 - в пользу Тобола! Также на Костанай поставили: Baur, Наивный, Стас и Bol из Майкудука.

Победу "Актобе" (но без указания счета) пророчат: Буржуй Буржуй и Аpple.

Интересно, а какой счет в матче сейчас? (У меня под рукой нет телевизора!) Подскажите, болелы, кто смотрит игру в прямом эфире!

Арман 20.11.2008

Хотя я не болею за костанайцев, думаю тобол заслужил как не кто другой!!!

Защитник 20.11.2008

Мнение моё такое, что Тобол больше заслуживает это ЗОЛОТО. Соответсвенно верю в то, что победит Тобол. С каким счетом.... да не важно, главное, что победит.

Наблюдатель 20.11.2008

Итак, учитывая, что после первого тайма счет до сих пор - 0:0. Принимаю (еще минут 10 - не больше!) последние "дополнительные" ставки!

Надо признать, что пока в основном наши болелы предсказывают победу Тоболу. На Костанай уже поставили:

Арман,Защитник,Murer,Baur, Наивный, Стас и Bol из Майкудука.

На победу "Актобе" надеются только двое:БУРЖУЙ и Apple.

Кто следующий?

Наблюдатель 20.11.2008

Всё! Учитывая, что ТОБОЛ повел - 1:0 - ставки от болел больше не принмаются! Обменяемся мнениями и впечатлениями после завершения матча. До скорой встречи на этой странице. ЧАО!!!

STALIN 20.11.2008

ОПЯТЬ ПЕНАЛЬТИ--:D

НУ ВСЕ РАВНО 2-1 В ПОЛЬЗУ ТОБОЛА БУДЕТ!!!!!

777 20.11.2008

Чуваки кто выигрывает?

Стас 20.11.2008

Интересно, кто еще вместе с Аскатом Жакаевым считает, что "весь год федерация футбола вела борьбу за "о ч и- щ е н и е" (?!) футбола"?.. Привидите, ради Бога, примеры этой непримиримой борьбы! Подразумевается возня вокруг фальшивых документов "лимитчиков"? А кого, собственно, и как конкретно наказали? Кто этими подделками занимался? Все виновные руководители команд, как ни в чем не бывало, продолжают работать! Или имеется в виду голословное заявление Ледовских, обвинившего Нидергауса в попытке подкупа? Так суд признал этот факт, не отвечающим действительности. О каком таком "очищении" тогда идет речь?..

Нурлан 20.11.2008

Привет, старик!

Ты что только проснулся?.. Основное время закончилось - 1:1. Сейчас идет первый "дополнительный" тайм... До встречи по окончанию матча!

777 20.11.2008

ааа... ххочу чтобы выиграл ТОБОЛ, пото му что мучаются каждый год и нифига, хотя команда хорошая

Владимир 20.11.2008

Ну где же твои 2:1 в пользу Огая?!! Я тоже желаю успеха Костанаю! Заканчивается уже второй дополнительный тайм, а счет до сих пор ничейный. Похоже, всё решат пенальти! А это всегда не справедливость, а лотерея! Жаль будет Тобол, если опять не повезет...

Шташ787 20.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Наблюдатель 20.11.2008

Братаны! Поздравляю вас с победой в нашем мини-конкурсе! Актобе опять чемпион!

Актобе 20.11.2008

ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ АКТОБЕ ЧЕМПИОНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Поздравляю всех болельщиков АКТОБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Как я счастлив 20.11.2008

АКТОБЕ ЧЕМПИОН МЫ ИХ СДЕЛАЛИ МЫ ИМ ДОКАЗАЛИ

КАК МЫ ВАС

ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ

А КАК НАШИ ФАНЫ БОЛЕЛЬЩИКИ БОЛЕЛИИИИИИИИИ

АКТОБЕ ЧЕМПИОН

ОЛЕ 20.11.2008

ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

WE are the champions

Я люблю тебя АКТОБЕЕЕЕ

ГДЕ ФАНЫ ТОБОЛАА 20.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Zheka 20.11.2008

Поздравляю всех фанов ФКА.А где фаны Тобыла?

Буржуй 20.11.2008

Согласен со Стасом, наказали тока тех кто не делился...

А то что все липовые лимтчики с Шымкента, после отступных никто и не вспомнил, какая на хер чистка...

Чистили тока тех кто неугоден Тоболу!!!

И матч золотой для костАНАЛА!!!!

Kanat 20.11.2008

EST HAT-TRICK.

WE ARE THE CHAMPIONS 2008, KUBOK KZ 2008 i SUPERKUBOK 2008

AKTOBE vy LU46iE

777 20.11.2008

Оле оле оле оле! ТОБОЛ Чемпион! а если серьездно то Тобол жалко, я сам с Алматы но хотел чтобы Тобол наконец то выиграл чемпионат, в костанае так относятся к футболу, чиновники, болелы, делают все чтобы их команда выйграла, наверное не в одном регионе казахстана так не относятся к футболу как в Костанае, Жаль опять не получилось, но по пенальти Актобе выглядило по лучше, по уверенней

Бывший болельщик 20.11.2008

Поздравляю Актобе с победой! А так же с позорной игрой на Кубке Содружества и в ЛЧ 2009 года. Мне стыдно! Актобе - чемпион?????? ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!! Опять обделаемся на международной арене (((((((

фыфы 20.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Бывший болельщик 20.11.2008

АКТОБЕ - ПОЗОР НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫКИДЫШ ФФК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Patriot 20.11.2008

Я болел за Тобол, и весьма опечален их проигрышем. Я считаю, что Актобе сильней в чемпе РК, но на Международной Арене Тобол себя проявляет (и проявил бы) лучше чем Актобе. ИМХО

Орда 21.11.2008

1. Почему не удалили игрока тобола когда Хайруллин заработал пенальти, ведь был фол последней надежды, читсейший выход на рандеву с вратарем????

2. За что удалили Логвиненко ??? Ведь на фол шел Данияр Муканов!!!!

3. И эта кучка которая кричала - тобыл, тобыл, не предумав ничего более называет себя фан движением Тобыла....????

4. Актобинские БОЛЕЛЫ В ЧИСТУЮ ПЕРЕПЕЛИ ПЕРЕИГРАЛИ КОСТАНАЙСКОЕ СТАДО - РЕСПЕКТ, ВЫ ЛУЧШИЕ, СТОИТ ЭТО ПРИЗНАТЬ!!!!

5. Стало понятно почему не берут в сборную Жумаскалиева, он тока и умеет что спорить с судьями и симулировать, позор его сегодняшней игре......

6. ИТОГ: Закономерная победа Актобе, команда с таким стадионом, такой командой и особенно такими болелами просто ЗАСЛУЖИЛА быть первой!!!!!!

Молодцы, Актюбинцы!!!!!

Кызы Орда с вами!!!!!!

НАБЛЮДАТЕЛЬ 21.11.2008

Жалко, что модераторы наших комментов сейчас отдыхают! Концовка нормального общения явно смазана из-за отдельных хамов, ничего общего не имеющих с настоящими любителями футбола. Я же в заключение сегодняшней дискуссии и интересного взаимообогощающего общения хотел бы поблагодарить Буржуя, Стаса, Baura,Наивного,Apple,Bola из Майкудука,Murera,Армана,Защитника, Stalina,777,Нурлана, Владимира,Zheka,Kanata и всех других нормальных парней за деловой заинтересованный разговор на сайте. Надеюсь встретится с вами завтра на новых комментах. Ну, а болельщиков Актобе остается только еще раз поздравить с победой! Давайте завтра спокойно проанализируем и обменяемся мнениями за счет чего все-таки она была достигнута. До встречи!!!

Patriot 21.11.2008

Игра была равная. А теперь вопросы вам (или тебе). Почему не удалили Лаврика, когда тот ударил по ногам кого-то из Тобола? Почему не удалили Кенжесариева, когда тот умышленно уложил Ибраева? Почему Логвиненко не удалили сразу за нападение на Ибраева? Почему не наказали Хайруллина за симуляцию в том эпизоде, когда назначили пенальти?

А теперь вам ответы:

1. Была симуляция со стороны Хайруллина. Даже если её не было, фола последней надежды тоже не было. На рандеву никто не выходил

2. На фол никто не шел. Чисто игровое столкновение. А вот почему удалили Логвиненко - не знаю...

3. От болелов Актобе я ничего внятного тоже не услышал если честно... А болелы Тобола ещё что-то кричали. Тоже не понял что именно

4. С этим тоже согласен. Болелов Актобе было "лучше слышно", но Актобе эта победа далась трудно.

5. Не от этого... У него плохая точность удара, и он каждый хороший момент портит...

6. Закономерной её назвать нельзя. Команды равны по силам. (ну или почти равны...)

Всем МИР!!! Никого обидеть не хотел, и поздравляю Актобе!

Буржуй!!!!!!!!!!! 21.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Baur 20.11.2008

Esli vyigraet Tobol - znachit vse reshili naverhu. Esli eto budet Aktobe - znachit chestnyi futbol V Kazahstane est.

Patriot 21.11.2008

Я тебя оскорблял? Давай не тупи! Сказал же мир, значит мир! В Инете вы все вы_бистые!!!!а при встрече ботан какой нибудь

ты давай много не базарь,это моё мнение...и ты тут не причём!

Наивный 20.11.2008

Привет, Баур! Одобряю твою активность. Может, хоть ты пояснишь: почему заметка о предстоящем матче названа "Час икс"? Время-то игры всем известно! Смех, да и только!

Предлагаю лучше всем посетителям сайта принять участие в скоротечном импромивизированном тотализаторе. Предсказывайте здесь свои варианты исхода "золотого" матча. Потом посмотрим: кто правильно предсказал? Счет указывать не обязательно. Главное - конечный исход! Лично я предсказываю победу "Тоболу"! А как думают остальные? Подключайтесь, болелы! Пишите здесь свои варианты. По-моему, будет интересно!

Baur 20.11.2008

Раньше я думал что ты один из тех кто пишет действительно "нормальные" и обьективные комменты....сейчас же ты только и ноешь-ноешь,во всех статьях видишь какой то подвох...если ты уверен в Актобе просто болей и получи удовольствие от игры своей команды!!!!

Стас 20.11.2008

Не унывай, Буржуй! Мяч - круглый! Я так понял, что ты болеешь за Актобе? Да ради Бога! Ждать осталось чуть-чуть. Но лично я однозначно ставлю на Тобол. Имею право!

Кстати, а кто знает? Предусмотрено ли проведение "золотого" матча нынешним регламентом чемпионата? В случае ничьей будет дополнительное время, а затем (если потребуется!)пендали! Так?

Наблюдатель 20.11.2008

Итак, если я правильно понял, свои прогнозы на "золотой" матч на этих "комментах" пока решились сделать только четыре читателя: СТАС, НАИВНЫЙ и BAUR поставили на "Тобол", а БУРЖУЙ - на "Атобе"?

А что остальные? Пока думают?...

Apple | n1 20.11.2008

ФК "Актобе" - Чемпион !!!!! Даже если и проиграем ....все равно мы Чемпионы !!!