Опубликовано: 213

"Цесна" пробилась в суперлигу чемпионата Казахстана

Вчера прошла ответная игра переходных игр чемпионата Казахстана между алматинской "Цесной" и "Экибастузцем" из Экибастуза.

Алматинский клуб в случаи победы по сумме двух матчей над экибастузцем впервые в своей истории вышел бы в суперлигу казахстанского первенства. Напомню, что первая встреча между этими командами прошла в Экибастузе, и тогда алматинцы добились победы со счетом 2:1.

В этой же игре "Цесну" устраивала даже ничья, а вот экибастузцам была необходима только победа, причем победа в два мяча. Именно поэтому гости начали встречу очень активно, атакую практически всей командой. Футболисты "Цесны", ошеломленные таким натиском растерялись в первые минуты матча и пропустили несколько опасных ударов, но надежно сыграл голкипер алматинской команды. Однако гости по-прежнему продолжали атаковать и к середине первого тайма добились нужного результата. Андрей Гузенко, перешедший в этом сезоне в "Экибастузец" из павлодарского Иртыша, вывел свою команду вперед 1:0.

"Цесна" сумела во время мобилизоваться и спустя несколько минут забить ответный гол. После розыгрыша углового, нападающий алматинцев Сергей Остапенко, ударом головой сравнял счет 1:1. А за пять минут до свистка на перерыв все тот же Остапенко забил свой второй гол и вывел "Цесну" вперед 2:1. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу "Цесны".

Второй тайм проходил на встречных курсах, обе команды имели ряд возможностей для взятия ворот, однако ни гости, ни хозяева не смогли больше поразить ворота. В итоге со счетом 2:1 выиграла алматинская "Цесна".

По сумме двух матчей "Цесна" обыграла "Экибастузец" 4:2 и впервые в своей истории вышла в суперлигу.

Загрузка...