Опубликовано: 581

Церемония открытия началась минутой молчания

Церемония открытия началась минутой молчания

12 февраля в Ванкувере состоялась торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских Игр. Ванкувер ясляется самой густонаселенной и самой теплой столицей в истории зимних Олимпийских игр. Куполообразный стадион собрал более 60000 зрителей. За всю историю Олимпийских Игр Ванкувер стал третьим канадским городом (после Монреаля и Калгари), который встречает зимнюю Олимпиаду на своей земле. 2500 спортсменов представляют 82 национальности,

участвующих в Играх.

Примечательно, что все зрители были одеты в белые костюмы. На их фоне выделялась сборная Грузии, одетая в одежду красного цвета и с черными повязками на плечах. Делегации выразили поддержку, и весь стадион встал, чтобы почтить светлую память погибшего на тренировках спортсмена минутой молчания. Дело в том, что грузинский спортсмен погиб во время тренировки в Ванкувере. Спускаясь на большой скорости с горы, он врезался в металлический столб.

После того как команды заняли свои места на трибунах началась культурная программа церемонии открытия. Первую песню "Бей в барабан" и исполнили португальская канадка Нелли Фуртадо и Байн Адамс, который и написал данную композицию.

А соревновательная программа "Белой" Олимпиады открылась квалификацией в прыжках с трамплинов, которую успешно прошли и наши казахстанские спортсмены.

Загрузка...