Опубликовано: 1 365

Центральный матч 21-го тура: "Кайрат" (Алматы) - "Иртыш" (Павлодар) - 1:0

Центральный матч 21-го тура: "Кайрат" (Алматы) - "Иртыш" (Павлодар) - 1:0

Центральный матч 21-го тура состоялся в Алматы, где "Кайрат" принимал "Иртыш" из Павлодара. Многие болельщики ожидали красивой и бескомпромиссной битвы в исполнении чемпиона страны и самого титулованного клуба Казахстана.

Однако центральным матч оказался лишь формально. После просмотров отборочных матчей чемпионата мира с участием сборной Казахстана, эта игра одних из лучших команд чемпионата страны оказалась, мягко говоря, невзрачной.

Лишь всплесками соперники демонстрировали комбинационный футбол, однако, интервал между ними был настолько большим, что об острых атаках зрители успевали забывать. Скрасил этот матч приезд болельщиков павлодарского "Иртыша", которые очень преданно поддерживали своих любимцев. Первый тайм запомнился лишь голом из положения вне игры нападающего "Кайрата" Арсена Тлехугова и опасным ударом павлодарца Максима Примака, после которого мяч угодил в перекладину ворот Ильи Юрова. Во второй половине встречи соперники также обменялись по одному запоминающемуся моменту, но лишь с одной разницей. Алматинцы своим шансом воспользовались на все сто процентов. Евгений Ловчев с линии штрафной пробил в притирку со штангой. Вратарь павлодарцев Юрий Новиков из-за травмы не смог парировать удар. 1:0. Ответная атака "Иртыша" и опытнейший хавбек Серик Жейлитбаев сильным ударом из-за пределов штрафной сотряс перекладину. В концовке встречи наставник павлодарцев Сергей Волгин попытался спасти матч. Он выпустил на поле двух атакующих футболистов Муслима Агаева и Дидарклыча Уразова. Они были очень активны, но изменить исход поединка не смогли.

1:0 - победа алматинского "Кайрата".

На снимке: Евгений Ловчев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Седой 13.09.2005

"Иртыш" проиграл обе встречи "Кайрату". "Кайрат" сильнее, это однозначно. "Иртышу" чемпионство не светит, хотя бы попасть в зону кубков УЕФА. Вопрос чемпионстве решится в очных встречах "Кайрата","Тобола" и "Актобе". Именно в таком порядке эти команды и закончат сезон, т.к. два из этих трех ключевых матчей состоятся в А-Ате. Плюс в концовке "Кайрату" помогут Тлехугов и Булешев.