Опубликовано: 591

"Центральный" готов к новому сезону

"Центральный" готов к новому сезону

Свой первый домашний матч в новом сезоне против кокшетауского "Окжетпеса" алматинский "Кайрат" проведет традиционно на Центральном стадионе (воскресенье, 18 марта, в 15:00). Готова ли арена к соревнованиям?

Этот вопрос пресс-служба "Кайрата" задали мастеру плоскостных сооружений Ермеку Пушенову

Вот что он ответил: «Я уже сейчас могу гарантировать, что газон в очень приличном состоянии. Кайратовцы  сегодня (14 марта) провели здесь первую тренировку. Спросите у футболисток: каково состояние поля? Они то, наверняка, ответят:  играть  можно хоть сегодня.

- А когда вы включили подогрев?

- Вначале месяца. Снег сошел за два дня. Причем на всех участках поля одновременно. Уже и поле сухое.  В  зависимости от дневной и ночной температуры регулируем  климат-контроль.  Например, когда холодно - устанавливаем  42-44 процента.

- Насколько мы знаем, у вас и автоматический полив?

- Да, есть. Но в такую погоду полив не нужен. Земля и так влажная. 

- А агроном чем занимается?

- Это тоже мои функции. Компьютер показывает: где надо подсеять, где подрезать. Но до этого еще рановато. После игры будет видно.

- А где вы учились?

- Я обучался на арене «Химки» в Подмосковье, куда меня отправил наш директор Олег Владимирович Печеник.  Там стоит точно такое же оборудование, как и у нас.

Команда уже опробовала газон во время своей тренировки. Так что и в этом сезоне «Кайрат» будет принимать своих гостей на прекрасном газоне, по праву считающимся самым современным и лучшим в Казахстане. 



Загрузка...