Опубликовано: 594

Цена падения Белоки - переломы бедра, локтя и многочисленные ушибы

Цена падения Белоки - переломы бедра, локтя и многочисленные ушибы

Один из претендентов на победу в нынешнем "Тур де Франс" - Хосеба Белоки, лидер испанской команды "Онсе - Ероски" покидает французскую супермногодневку со сломанным бедром, сложным переломом правого локтя и многочисленными ушибами…

Такой диагноз поставили местные врачи 30-летнему испанскому гонщику после падения на вчерашнем этапе. Белоки упал на последней горе "Кот де ля Рошет". Не задолго до финиша девятого этапа во время спуска у него порвалась однотрубка.

Всего в нескольких метрах за Белокки мчался четырехкратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, который на огромной скорости чуть было не врезался в лежавшего испанца.

Однако американец среагировал мгновенно. Лэнс завернул в поле и перебежал его, придерживая велосипед, и продолжил гонку.

Потом Армстронг сказал журналистам, что сильно напугался и поэтому действовал так быстро: "Когда с вами случается подобное первая вещь, о чем вы спрашиваете себя, а куда мне ехать? Я не мог идти вправо, и я не мог проехать через Белокки, оставалось только поле. Я вернулся на дорогу так быстро как мог"

В этом году Хосеба Белокки, который занимает 8 строчку мирового рейтинга был готов прервать победную серию Армстронга на "Большой петле". Однако вместо первой ступеньки пьедестала почета его ждет больничная койка. Во Франции Белоки должны сделать операцию на локоть, после чего он возвращается домой, в Виторию (Испания), где будет восстанавливать поврежденные локоть и бедро.

Напомним, что после восьмого этапа Белокки шел вторым в генеральной классификации, проигрывая Армстронгу 40 секунд. В 2000 и 2001 годах испанец становился бронзовым призером "Тур де Франс", а в 2002 году был вторым…

Загрузка...