Опубликовано: 513

Цена обучения - 50 долларов в сутки

Цена обучения -  50 долларов в сутки

Одна из лидеров мировой художественной гимнастики Алия Юсупова из Шымкента ждет контракта с московской академией Ирины Винер.

За три года тренировок в Москве казахстанка Алия Юсупова сумела стать своей среди лидеров художественной гимнастики. Алие - 20 лет. На Олимпиаде в Афинах она заняла четвертое место. Прежде казахстанки не то что не поднимались на Олимпийских играх так высоко, они вообще не могли пробиться на эти соревнования.

Академия Винер в Москве считается кузницей кадров по художественной гимнастике мирового масштаба. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева, ее подруга по сборной России, обладательница серебра в Афинах, неоднократная чемпионка мира Ирина Чащина, призерка этапов Кубка мира азербайджанка Динара Гиматова - это далеко не полный список элитных гимнасток, тренирующихся в стенах академии. В него входит и самая лучшая "художница" Казахстана Алия Юсупова.

Юсупову сейчас называют одной из самых красивых и гибких художественниц мира.

На Олимпиаде в Афинах она не только заняла высокое четвертое место. Она сделала это ярко и эффектно. Но в художественной гимнастике, как и в любом другом виде спорта, где оценки выставляют судьи, мастерства самой участницы недостаточно. Нужен еще и вес страны, которую она представляет, в Международной федерации по этому виду спорта.

В принципе в Афинах Алие и так удалось обойти ряд сильных соперниц из традиционных гимнастических стран. С ней теперь вынуждены считаться даже те, кто поднялся на Олимпиаде на пьедестал почета. Золото досталось россиянке Алине Кабаевой. Серебро - ее соотечественнице, именитой Ирине Чащиной. Бронза - чемпионке мира-2003 Анне Бессоновой из Украины.

Нет сомнений, что олимпийский успех казахстанки стал возможен благодаря методике Ирины Винер - главного тренера сборной России и основательницы академии, где около трех лет казахстанка тренировалась.

Специалисты считают, что Юсупова сможет представлять Казахстан на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Причем в случае, если покинет "сцену" Кабаева, шансы казахстанки на олимпийскую медаль повышаются.

Сейчас Алия Юсупова ждет продления контракта с академией. Стоимость обучения в академии Винер примерно 50 долларов в сутки. Как только спортивные начальники дадут "добро" на продолжение "университетов", Юсупова вновь вернется в Москву.

Загрузка...