Опубликовано: 16 723

Цена нарушений - 4,4 миллиона тенге

Цена нарушений - 4,4 миллиона тенге

Вчера состоялось заседание КДК ФФК. Члены КДК видимо заседали очень долго, поскольку вынесли решения сразу по двенадцати вопросам.

А вопросы эти были отнюдь не самые рядовые, и по различным пунктам регламента КДК в общей сложности оштрафовал клубы на 4 миллиона 400 тысяч тенге.

Больше всех придется раскошелиться чемпиону. Клуб оштрафован на 1,2 миллиона тенге за буйный нрав своих болельщиков. В конце матча кто-то из игроков "Тобола" оказался на газоне, и в его сторону полетели посторонние предметы с трибун. Хотя, не факт, что это сделали фанаты "Актобе". Но факт в том, что хозяева отвечают за безопасность. Плюс ко всему пресс-служба команды не предоставила место для съемки сотрудникам агенства "Хабар", что повлекло за собой еще 600 тысяч тенге.

В момент когда Станимир Димитров отправил мяч в ворота хозяев, тренер чемпионов Виктор Семенов решил разобраться с боковым арбитром, и оспорить решение засчитать гол. За что тоже теперь выложит 600 тысяч.

"Атырау" также оштрафован за буйный нрав болельщиков, устроивших обстрел судейской бригады после матча с "Иртышем". Организаторы матча не предоставили арбитрам "живой коридор", за что тоже поплатятся 600 тысячами тенге.

Кстати, клуб первой лиги "Каспий" за своих болельщиков заплатит 100 тысяч. Нарушение такое же, как и в случае с "Актобе", но разница - полмиллиона.

700 тысяч выплатит "Энергетик-2". 600 - за отсутствие телескопического выхода на поле, а 100 - за опоздание пожарной машины на 27 минут.

"Кайсар" также выложит кругленькую сумму - 600 тысяч - за отсутствие комнаты для просмотра видеозаписи матча.

Несколько комичный случай наблюдали зрители на матче "Ордабасы" - "Энергетик-2". На поле выбежала собака. Случай, конечно, курьезный, и даже несколько забавный. Только вот шымкентскому клубу за это происшествие придется выложить 600 тысяч.

Еще несколько решений было связано с дисквалификацией некоторых грубиянов, и отказом Анатолию Малкову, пытавшемуся через КДК заработать себе деньги в "Востоке", где он находился на просмотре.

Интересно, что все эти нарушения даже близко не стоят рядом со штрафом Огая. Оказывается цена слова дороже, чем отсутствие пожарной машины на стадионе, летящие с трибун предметы и разборки с арбитром.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

K777 06.05.2008

Что за цифры? руководство ФФК, че себе на Лэндкрузеры зарабатываете? Джаксыбеков, карасай не болып жатканын!!! У нас еще чемпионат не на таком уровне, чтоб штрафовать на такие суммы, да и вначале делают предупреждения, даже гаишники вначале предупреждают за мелкие нарушения!!!

K777 07.05.2008

Извиняюсь, не касашев а Камашев

talga 07.05.2008

Какой такой хабар? О чем вы?панимаш тимуру в гамашах не предоставили место ! обиделся мля!

Трансляции только с алматы да и то не прямые хотя уже давно главные матчи чемпионата играются на западе, севере и востоке КЗ!!!

А обзор чемпионата по хабару "анальный футбол" это ваще полное гавно!!!

.Mr. 07.05.2008

Капец!

За собаку!!! ОПУПЕТЬ!!!

У нас на "ВОСТОКЕ" каждый раз голуби крутятся и садятся!!! За них тоже будут!!!

Фотка кстати с матча ЦСКА №9 это Вагнер помоему. В том матче судья ей карточку дал даже, только не помню какую!

У меня была мысль написать транспаранты всем болелам, что нибудь про КДК, и в какой нибудь из туров одновременно вытащить всем! Хорошая мысль, НО этот КДК опятьштрафанет!!! С другой стороны если все так сделают поди призадумаются.

А вообще этот пидор из России, не помню фамилии, приехал реально бабок срезать, и пригласили его ФФК чтобы он делился с ними! Типа из России все по закону, авторитет и все такое!!!

И топят они по тихой команды, у них среди судей свои есть люди. Например Дузмамбетов. Он ошибается, судит каряво, оценки нормальные ставят, другой судья ошибся, непомню толи офсайд не защитал толи что, дисквалификация на месяц два!!!

КДК ГАВНО!!!

Если тренера будут как бараны молчать их будут так дрочить, надо в УЕФА жаловаться! И болелам объеденятся! Надо!!!!!!!

Нурлан 07.05.2008

Честно сказать не могу смотреть футбол по Хабару, это просто издеватеьство над людьми, потому слушать этих что еле живых комментаторов, невозможно, ладно если бы они грамотно комментировали, так несут всякую ахинею и причём показывают свою безграмотность на всю страну. Так например они вообще незнают географию, называют Тобол западно-казахстанским клубом или сборную Испанию называют "старой синьёрой", незнают что Нидерланды и Голандия это одна и таже страна..., на финальном матче за кубок президента РК постоянно говорили то футболисты Бешикташа, то Галатасарая...пойди разберись, кто же всё таки играет. Хорошо можно тупо вырубить звук, так нет же, наше продвинутое телевидение способно, транслировать матчи только одной вышке на Алматинском стадионе, вот и приходится смотреть матчи с участием таких же "мёртвых команд"(...да простят меня Алматинские болельщики). Смотреть на такое стыдно, после матчей лиги чемпионов! Плюс ещё Камашев со своими передачами, несёт всякую ахинею, мало связанную с футболом, причём он же является монополистом на футбольные передачи в нашей стране, кстати была как-то на КТК неплохая передача Клуб 11, да и ту показывали с разрешения Камашева, когда "великому" Камашеву стало не хватать должного внимания, эту передачу закрыли... Хорошо хоть у нас есть 31 канал, вот Павла Цыбуля ещё можно послушать, видно что ему нравится футбол в отличии от Хабаровских комметаторов...

talga 07.05.2008

Тимур будь мужиком! Дай возможность другим проявить себя (хотя бы вести программу, комментировать)а ты руби бабло.

Господин президент ФФК нужны стадионы в регионах а не только в столице !

Буржуй 07.05.2008

То что касается манера общения Камашева, действительно складывается такое ощущение как будто его гранатой кантузило в афгане!!!! И комментаторы на Хабарах Ел Аруншках вообще мертвые, и не понимаю НА ХРЕНА Камашеву о Ко нужна площадь для съемок если мля показывают всё равно все матчи в записи, и то только матчи алматинских команд, так же извиняюсь перед алматинскими болелами, но реально чем смотреть на пустой стадион в алматы, лучше бы "анальный футбол" и хабар организовали трансляции из актобе и Костаная, где всегда аншлаг на стадионах !!!!

ФФК - в печь !!!!!

dron 07.05.2008

Камашев конечно ужасно комментрует..

как и другие на Хабаре :-(

Кстати клуб 11 был еще хуже...

Freeee 07.05.2008

Че за фигня?куда федерация эти деньги тратят,из-за какой то собаки 600 тонн,пипец

РОман 07.05.2008

Это не штрафы, а насмешка... 600 тысяч тенге за камни полетевшие в арбитров в "Атырау" и за собаку в Чимкенте... "Атырау" надо было наказывать кроме денег еще и дисквалификацией стадиона. Почему эта смешная организация ФФК не сделала такого вопрос? Значит бросайте дальше в арбитров камнями и бутылками, чего оглядываться на эту бабу в брюках Джаксыбекова. Превратил чемпионат в посмешище! Как начал в прошлом году всех "веселить" после матча "Экибастузца" с "Кайратом" так все остановиться не может. ТО примет решение (по поводу лимитчиков в "Мегаспорте" и "Актобе"), то отменит... Вопрос что, в сумме взятки лишь стоит?! Стыдно должно быть, НО! Там где у него стыд был х... вырос. Вот уж правду говорят о таких - ему ссы в глаза божья роса...

мура 07.05.2008

Здорово Казахстанские болелы! Бог с ним пусть штрафуют за камнеметов, бутылки, пожар маш опаздала и.т.д., но то что в Шымкенте "Собака" выбежала и за нее штраф??? Слава богу что у нас в Кызылорде собак мало. Я худею, ребята. Завтра за птиц будут наверно штрафовать и.т.д. Что теперь на следующий раз они придумают??? Спектакль продолжается.

1 07.05.2008

Мля совсем сума сошли!!! че за клоунаду устроили в ФФК.

Предлагаю всем клубам объединиться против этих штрафов ФФК и просто никому не играть раз на то пошло, если это тихо терпеть то можно кучу баблоса выложить до конца сезона.

Все знаю какие болелы, и все равно кто нибудь может крикнуть в сторону судьи что нибудь, и что после этого 600 000 выкладывай. Это долбо..зм.

А собаки на поле не было, это надуманно. И инспектор ничего не говорил после матча про собаку. А в протоколе тихо указал. И вообще уже месяц прошол после матча. Они бы еще через год вспомнили и оштрафовали.

А вообще я думаю джексон и компания собрались на чемпионат европы толпой, а денег в лом с кормана платить, лучше за счет клубов!!

Фискалам надо проверить ФФК, и вообще законность сборов этих штрафов. Устроили там самосуд!!

Буржуй 07.05.2008

Уважаемые болелы, вы что не догнали еще что эти штрафы это замаскированная пошлина за проживание в высшем свете!!!!

Это вообще гониво, скоро в натуре и за собак и за кошек, за снег во время матча будут штрафовать.....мля писец, так команды никто нигде еще не брил!

Оху..ть можно, в Петухова из тобола кинули фантик от конфетки, он упал как-будто в него гранату кинули,но это ладно состав преступления ясен, но за собаку штрафовать это уже извините меня клоунада!

Вот то что руководство Жетысу знала про заряженность Кенбаева и выпустило его на матч предпоследнего тура против Актобе, где тот забил победный гол, вот за это да, надо РЕАЛЬНО наказывать !!!

Короче господа рук-ли ФФК, стыдно должно быть от таких СМЕШНЫХ, ДУРАЦКИХ решений !!!!

А всем командам Казахстанской Премьер лиги необходимо байкотировать ближайшие матчи чемпионата и Кубка, дабы этот законный рэкет прикратился!!!!

Нурлан 07.05.2008

Самый главный долбо@б там Тимур Камашев, который пользуясь авторитетом футбольного журналиста и для получения права непосредственно влиять на футбол (команд, тренеров, футболистов) и преследуя свои "журналисткие" интересы, устроился в Контрольно дисциплинарный-комитет, который с его подачи и выносит такие глупые решения. Становится очевидным, что являсь непосредственным членом КДК, он получил доступ и рычаги влияния на тренеров и футболистов. Тот футболист или тренер, который осмелится высказать в других СМИ свои взгляды, которые будут расходиться с взглядами Камашева, будет наказан КДК и оболган на всю страну с экранов телевизора, как случилось это с Дмитрием Огаем.

Поэтому Камашев потерял свой авторитет и показал своё истинное лицо, и возможно поэтому его откровенно мягко говоря не уважают, в Актобе не предоставили место для съемки сотрудниками агенства "Хабар", т.е. Камашева обидели не оказали "должного" внимания, что повлекло за собой штраф еще в 600 тысяч тенге. Призываю не смотреть футбольные передачи в которых продюссером или ведущим является этот человек!!!

К777 07.05.2008

Мура собак у нас нету потому что карыстерге рахмет айту керек!!!

K777 07.05.2008

Мля ребята, Касашев вообще по-моему пи..ораз, видели манеру его общения? ган..он сцуко, я за чтобы байкотировать чемпионат, а то пи..оры с ФФК на шею скоро залезут, не надо допускать такого беспредела, а кто от этого страдает? конечно болельщики!!!