Опубликовано: 275

ЦЕНА БИЛЕТА - ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ!

ЦЕНА БИЛЕТА - ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ!

В прошлое воскресенье, 3 февраля, в США состоялось главное событие в мире американского футбола - Супербоул, как за океаном называют финальный матч Национальной футбольной лиги (НФЛ).

В этом году главный трофей в Глендэйле (штат Аризона) разыграли "Нью-Йорк Джайантс" и "Нью-Инглэнд Пэтриотс". "Гиганты" оказались сильнее "Патриотов" - 17:14. Фаворитом считался чемпион Американской футбольной конференции "Нью-Инглэнд", не потерпевший на пути к Супербоулу ни одного поражения в 16 матчах. "Гиганты" же, выигравшие Национальную футбольную конференцию, проиграли в шести матчах. Решающий тачдаун на последней минуте игры сделал Плексико Барресс, а передачу ему сделал Эли Мэннинг, признанный самым полезным игроком Супербоула-2008.

Финал Супербоула - событие, выходящее за рамки спортивной жизни. По телевидению его смотрели около 100 миллионов американцев, а входные билеты на матч на "черном рынке" уходили по цене свыше тысячи долларов. Однако даже использованный билет на Супербоул имеет свою цену. Билеты чемпионатов 40-летней давности, например, теперь скупаются коллекционерами за 20 тысяч долларов.

Загрузка...