Опубликовано: 262

Цель - покорить Монреаль!

Цель - покорить Монреаль!

Казахстанского брассиста двукратного бронзового призера чемпионата мира в Индианаполисе Влада Полякова называют сенсацией. И не только потому, что ему удалось почти невозможное - дважды стать пятым на Олимпиаде в Афинах и добыть первые в истории Казахстана медали чемпионата мира.

Влад на протяжении года демонстрирует потрясающую стабильность и постоянный прогресс. К вершинам водного Олимпа Поляков пробирается семимильными шагами. В начале этого года мы попытались "прикинуть" чего бы добился наш пловец на прошлом чемпионате мира в Барселоне со своими на тот момент личными рекордами 2 минуты 14, 36 секунды (200 метров) и 1 минута 01, 98 секунды (100 метров). Прошло чуть больше восьми месяцев. Сейчас Влад может похвастаться результатами совсем иного уровня, показанными им на Олимпиаде - 2, 11, 76 и 1, 01, 16. Да и в Барселоне он бы внес с этими показателями значительные коррективы в расклад участников.

Со своим прежним персональным достижением максимум, на что смог бы рассчитывать Поляков, - это на двенадцатое место в полуфинале чемпионата мира. Его "новых" 2, 11, 76 секунды с лихвой хватило бы на то, чтобы стабильно плыть в финале и занять там пятое место. Как раз на пятой строчке в Испании разместился россиянин Дмитрий Коморников. Но что любопытно, результат Коморникова намного скромнее, чем у нашего Полякова - 2 минуты и 12, 30 секунды. Это что касается "коронки" Влада - 200-метровки.

На дистанции вдвое короче опять же в финальном заплыве казахстанец "подвинул" бы олимпийского чемпиона Сиднея итальянца Доменико Фиораванти. В Барсе со временем 1 минута и 01, 36 секунды Фиораванти стал шестым.

Барселона - уже пройденный этап. Впереди - Монреаль и чемпионат мира, в котором Владу Полякову придется выступать уже совсем не виртуально. На сегодняшний момент он один из потенциальных претендентов на медаль грядущего мирового первенства.

На снимке: казахстанец Влад Поляков на пьедестале чемпионата мира в Индианаполисе

Загрузка...