Опубликовано: 290

Цель - оказаться в элите

Цель - оказаться в элите

Сборная Казахстана по биатлону готовится к Чемпионату мира, который состоится в середине февраля в Южной Корее.

О подготовке биатлонистов, в частности Елены Хрусталевой, к главному старту сезона рассказывает Виктор Смирной, тренер спортсменки:

- Сезон для нас начался неплохо. Правда, произошли некоторые изменения - мы внесли небольшие корректировки в план подготовки спортсменов. Сейчас целенаправленно готовимся к Чемпионату мира, находимся на заключительной стадии, разрабатываем скоростные качества.

- Какие изменения были внесены в план подготовки?.

- Мы стараемся использовать в первую очередь свой опыт и мастерство, так как определенные препятствия нам ставит погода. Первый этап горной подготовки у нас прошел нормально, а сейчас основная проблема - это отсутствие снега. Его очень мало. Если говорить конкретно о Лене, то она спортсменка опытная, проблем у нее возникнуть не должно.

- От Хрусталевой многие ожидают хороших результатов…

- До Чемпионата мира осталось совсем немного. Надеемся, что Лена будет во втором десятке. Первые 30-50 спортсменов - это элита мирового биатлона. Каждый из пятидесяти может попасть в тридцатку и даже в первую десятку. При удачном раскладе можно бороться и за призовое место. На удачу тоже надо надеяться. Главное - это отобраться полной командой на олимпийские игры, чтобы достойно представить Казахстан на важнейших стартах четырехлетия.

Загрузка...