Опубликовано: 310

Цель не меняется

Цель не меняется

Алматинский "Мегаспорт" и сатпаевский "Казахмыс" стали обладателями двух путевок в суперлигу.

Правда, уже ходят слухи, что "Мегаспорт" может отказаться от возможности сыграть в высшем эшелоне Казахстана, если… в нем останется "Кайрат". Все дело в том, что "Мегаспорт" является фарм-клубом "Кайрата", и в случае появления обеих команд в суперлине, руководство алматинцев не сумеет профинансировать сразу два клуба.

- Все эти слухи беспочвенны, - говорит главный тренер "Мегаспорта" ВладимирГулямхайдаров. - Мы будем играть в суперлиге и точка! Мы не для этого прошли всю дистанцию в первой лиге. "Мегаспорт" забил 89 мячей в ворота соперников, и всего 10 пропустил, мы одержали 21 победу и лишь раз сыграли вничью в Уральске с нашим прямым конкурентом за первое место "Акжайыком". Это означает, что команда наша была всегда мобилизована, и горела желанием в следующем сезоне выступить в элитном дивизионе. А теперь мы должны отказаться от своей главной цели? Нет, мы будем играть в суперлиге вне зависимости от того, останется ли в ней "Кайрат" или нет.

Напомним, что суперлигу покидает "Тараз" и кто-то из квартета "Окжетпес", "Екибастузец", "Кайрат" и "Атырау". Наихудшие шансы у кокшетауского "Окжетпеса", и именно эту команду называют главным претендентом на вылет.

Загрузка...