Опубликовано: 317

Цель Аитовой два метра

Цель Аитовой два метра

Сезон 2008 года алматинская прыгунья в высоту и одна из сильнейших легкоатлеток страны Марина Аитова назвала сложнейшим в своей карьере.

Марина завоевала золотые медали на престижных соревнованиях в Европе, но в августе на Олимпиаде в Пекине, несмотря на оптимистичные прогнозы специалистов, она заняла только 10-е место, прыгнув на 193 сантиметра. В начале сентября в Италии Аитова улучшила свой личный рекорд, одолев 197 сантиметров, и завоевала серебряную награду.

- Я очень довольна, что мне хоть и маленькими шагами, но все-таки удается идти вперед, - рассказала нашей газете Аитова. - Год от года по сантиметру я улучшаю свой результат. Очень большие надежды связываю со следующим сезоном. Думаю, опыт, который я получила в течение последних месяцев, поможет мне в будущем. Самый главный старт 2009 года - чемпионат мира, который в сентябре пройдет в Берлине. Состав участников на мировом первенстве будет не слабее того, который мы видели на Олимпиаде. Поэтому, чтобы претендовать на призовое место, нужно будет прыгать выше двух метров. Но я чувствую, что смогу справиться с этой задачей!

Загрузка...