Опубликовано: 321

Царь улетел в Алавес

Знаменитый российский футболист Александр Мостовой по прозвищу Царь во вторник улетел в Испанию, в свой новый клуб "Алавес".

"НАШ СПОРТ" и "Караван" созвонился с Александром по телефону в последний день его пребывания в Москве.

Мостовой в особом представлении не нуждается. С его именем был связан один из самых громких скандалов последнего финального чемпионата Европы в Португалии. Из сборной России он был отчислен в ходе турнира после того, как критически отозвался о ее главном тренере Георгии Ярцеве.

"Караван" с этим, одним из самых известных российских футболистов познакомился в декабре в Москве на… хоккейном матче звезд НХЛ. После этого мы несколько раз звонили Царю.

Мостовой узнал, кто ему звонит, и доброжелательно отнесся к нашим вопросам.

- Александр, поздравляю с подписанием контракта. Вариант с "Алавесом" (клуб первой лиги чемпионата Испании) стал для Вас неожиданностью?

- Спасибо за поздравление. Мне позвонили из "Алавеса", когда я уже ни от кого не ждал предложений.

- 19 марта "Алавес" встречается с "Ферролом". Сможете ли сыграть?

- Это исключено! Две недели мне понадобится только для того, чтобы появляться на поле на какие-то минуты. Но руководство клуба надеется, что я помогу "Алавесу" пробиться в сильнейший дивизион чемпионата Испании. До конца чемпионата еще два с половиной месяца, и время набрать форму есть. "Алавес" несколько лет назад играл в финале Кубка УЕФА против "Ливерпуля". Выступал в высшем дивизионе чемпионата Испании. Это серьезный клуб. После первого круга "Алавес" лидировал, но затем потерпел шесть поражений подряд и опустился на 6-е место.

- На какой позиции руководство клуба планирует Вас использовать?

- На моем привычном месте - в центре полузащиты, под нападающими.

- В предыдущем интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" и "Каравану" Вы рассказывали, что собираетесь подавать в суд на свой прежний клуб - "Сельта". Что скажете по этому поводу?

- С "Сельтой" все-таки удалось договориться. На этой неделе должен подписать договор по поводу выплаты сумм, которые мне были должны. Так что дело идет к концу.

При расставании Александр Мостовой ничего не имел против звонков "Каравана" ему в Испанию. Царь оказался очень демократичным.

Загрузка...