Опубликовано: 305

C Ермаковой сняли дисквалификацию

C Ермаковой  сняли дисквалификацию

С лучшей казахстанской пловчихи на дистанции 50 метров вольным стилем Евгении Ермаковой снята дисквалификация. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов.

Напомним, что за несколько дней до старта на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году Ермакова была уличена в применении допинга, в ее анализах крови нашли фуросемид - средство, скрывающее запрещенные препараты.

- Сейчас Жене осталось пройти последний допинг-контроль в Международную федерацию плавания (FINA), - говорит Иванов. - Я постоянно держу с ней связь. Она уже начала тренироваться. Ее основной задачей станет завоевание олимпийской лицензии.

Тренироваться Ермакова предпочла в Новой Зеландии, где она проживает на протяжении последних четырех лет, а норматив на Олимпиаду в Афинах она напротив решила выполнить в Казахстане, на открытом чемпионате республики, который пройдет с 1 по 4 июня следующего года.

- Летний чемпионат Казахстана станет последним турниром, где можно будет добыть олимпийскую путевку, - рассказывает Иванов. - Но для пловчихи такого высокого класса как Евгения не составит труда выполнить эту задачу с первого старта.

Несмотря на то, что Евгения Ермакова надолго отошла от большого спорта, руководство национальной сборной делает на нее серьезные ставки. Бронзовая призерка чемпионата мира 1998 года среди военнослужащих обладательница серебряной медали чемпионата Азии 27-летняя Евгения - единственная в Казахстане, кто реально может претендовать на попадание в десятку сильнейших на Олимпиаде-2004.

Личный рекорд Ермаковой - 50 метров вольным стилем за 25, 65 секунды.

Загрузка...