Опубликовано: 399

Бывший тренер Жирова вернулся в сборную Казахстана

Бывший тренер Василия Жирова Александр Апачинский снова приступил к работе в сборной Казахстана в качестве ее старшего тренера.

После того, как после Олимпиады руководство республиканской федерации бокса так и не выплатило обещанную премию, Александр Иванович ушел из сборной. Его отсутствие сказалось на выступлении казахстанцев на главных соревнованиях сезона - майских Восточно-Азиатских играх в Осаке и на июньском чемпионате мира в Белфасте.

Все отмечали, что в сборной с уходом Апачиского исчезли порядок, дисциплина и боевой дух, которым всегда славились казахстанские боксеры. Хотя Алесандру Ивановичу так и не выплатили обещанных премиальных, он все равно вернулся в сборную и сейчас работает с ней на сборе на побережье Иссык-Куля.

Напомним, что Апачинский воспитал Василия Жирова, чемпиона и обладателя кубка Вала Баркера Олимпийских игр 1996 года. В ходе подготовки к следующей, сиднейской Олимпиаде он особое внимание уделял Ермахану Ибраимову, также ставшему олимпийским чемпионом. Кроме того, именно Апачинский создал в сборной ту атмосферу, которая и позволила казахстанцам добиться в Сиднее фантастического успеха и добыть две золотые и две серебряные медали.

Загрузка...