Опубликовано: 261

Бывший тренер павлодарского "Иртыша" возглавил махачкалинское "Динамо"

Бывший тренер павлодарского "Иртыша"  возглавил махачкалинское "Динамо"

Бывший главный тренер павлодарского "Иртыша", бронзовый призер Олимпиады 1976 года Леонид Назаренко возглавил фарм-клуб российской команды премьер-лиги "Анжи" - махачкалинское "Динамо". Об этом сообщает интернет-портал "Спорт-Экспресс".

Под руководством Назаренко "Иртыш" в прошлом году, в марте вышел в полуфинал Кубка Азиатских чемпионов. Прежде ни один казахстанский клуб в турнирах Азиатской футбольной конфедерации не взбирался так высоко. Сам Назаренко был признан азиатской конфедерацией футбола лучшим тренером месяца

Наиболее отличительная черта его тренерского почерка - четкая игра в обороне. Примечательно, что Назаренко использовал в обороне так называемую игру в "линию". Меньше "Иртыша" (22 мяча) в чемпионате страны пропустили только серебряный и бронзовый призеры "Атырау" (Атырау) и "Есиль-Богатырь" (Петропавловск) - по 16 пропущенных голов. Неплохо смотрелась команда Назаренко и в атаке, особенно в контратаках. В общем, Назаренко показал себя сторонником так называемой современной модели футбола. Кроме того, российский специалист запомнился как автор громких заявлений. На одной из послематчевых конференций Назаренко заявил, что чемпиона Казахстана 2000 и 2001 года - столичный "Женис" - на международной арене ожидает провал. Назаренко обвинил судей в пособничестве столичному клубу. Не будет преувеличением сказать, что Леонид Назаренко произвел хорошее впечатление на казахстанских журналистов. Леонид Васильевич выгодно отличался от многих наших специалистов, которые с прессой, если и общаются, то, как будто, из под палки. По итогам чемпионата павлодарцы заняли четвертое место, которое было признано руководством клуба, как неудовлетворительное.

Загрузка...