Опубликовано: 438

Бывший тренер московского "Спартака" Вячеслав Грозный зовет Нурбола Жумаскалиева на Украину

Бывший тренер московского "Спартака" Вячеслав Грозный зовет Нурбола Жумаскалиева на Украину

Бывший старший тренер московского "Спартака", а ныне наставник киевского "Арсенала" - клуба высшей лиги чемпионата Украины Вячеслав Грозный всерьез интересовался визиткой костанайского "Тобола" Нурболом Жумаскалиевым.

О казахстанском футболисте известный российский специалист знает не понаслышке. Два года назад, когда Жумаскалиев был на смотринах у красно-белых в Москве, Грозный остался доволен игрой казахстанца. Спустя два года, когда Грозный возглавил украинский клуб высшей лиги "Арсенал" он хотел забрать Нурбола к себе.

- Грозный звонил ко мне, и спрашивал на счёт Нурбола Жумаскалиева, однако я попросил его, чтобы он не торопил ход событий, - поведал корреспонденту "Нашего спорта" агент ФИФА из России Виктор Халапурдин. - Я ему сказал, что "Тобол" в этом году выполняет серьёзные задачи. А Нурбол как раз играет основную роль в клубе.

- Кто из казахстанцев, кроме Нурбола Жумаскалиева, есть у вас на заметке?

- Мне понравился в этом году нападающий "Тобола" Валерий Гаркуша. Хотя он неудачно начал этот сезон, но вы посмотрите, сейчас он забивает. Мне кажется, тренер "Тобола" Владимир Муханов направил его талант в нужное русло. По окончанию сезона, хочу предложить ему съездить на смотрины в Россию, или же на Украину.

Загрузка...