Опубликовано: 264

Бывший соперник Жирова возвращается в элиту

Канадец Дэйл Браун, потерпевший около двух лет назад поражение от казахстанца Василия, вошел в пятерку лучших претендентов по версии всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 86,2 кг.

Так высокого Дэйл давно не забирался. В предыдущем рейтинге WBC он занимал восьмую позицию. Было это в первых числах июля. Затем канадец в Монреале 10 июля победил Кристофера Брауна и этот успех дал ему новое продвижение по "служебной лестнице".

Кстати, перед тем, как 18 сентября 1999 года драться с Жировым за его пояс чемпиона мира по версии международной боксерской федерации (IBF), Дэйл Браун в претендентском рейтинге WBC занимал вторую позицию. Кроме того, он был третьим в классификации IBF.

Василий Жиров нокаутировал канадца в десятом раунде. После этого поражения дела Дэйла шли не блестяще. В какой то момент его даже не оказалось ни в одной из претендентских десяток трех самых престижных федераций профессионального бокса.

- Думаю, Браун в будущем громко заявит о себе, - вспоминал о встрече с канадцем Василий Жиров. - Он - очень хороший боксер. Он обладает хорошей техникой. Но я знал, что 12 раундов он не выдержит. Поэтому ждал подходящего момента для атаки. В десятом раунде Дэйл стал сдавать, на мгновение потерял бдительность и в этот момент я его нокаутировал.

Словно оправдывая пророчества казахстанского боксера, Браун сейчас постепенно улучшает свое положение, и мечтает о новой битве за пояс чемпиона мира.

Загрузка...