Опубликовано: 893

Бывший игрок сборной СССР Аскар Оразалинов назван лучшим игроком кубка азиатских чемпионов

Бывший игрок сборной СССР Аскар Оразалинов назван лучшим игроком кубка азиатских чемпионов

Главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Аскар Оразалинов получил звание лучшего игрока Кубка чемпионов азиатских стран, завершившегося в Таиланде.

Аскару Оразалинову 13 сентября прошлого года исполнилось 40 лет. Несмотря на более чем солидный для спортсмена возраст Оразалинов нет-нет, да и выходит на воду. Причем делает это не для собственного развлечения. Оразалинов выходит помогать своей команде в матчах высшей лиги чемпионата России(!), в котором алматинский "Рахат" занял пятое место. Подтверждением нужности и востребованности Оразалинова-игрока, не говоря уже о тренере, говорит и факт получения приза, на котором написано по-английски: "B player", то есть " The best player" - Лучший игрок.

- Не помню, сколько провел мячей на этом турнире, - рассказывает Оразалинов, но сыграл неплохо.

Напомним, что Аскара можно с полным основанием назвать последним из могикан. Из тех могикан, что выступали за звездное алматинское "Динамо" советских времен. Несколько лет Аскар провел в сборной СССР, где всегда играл ведущие роли. В постсоюзное время Оразалинов объехал практически всю Европу. Он выступал в Венгрии, Израиле, Испании и других странах. Везде наш спортсмен, как говорится, оставлял добрую память и уважение.

Сейчас он главный тренер алматискного "Рахата" и сборной Казахстана, и еще и лучший игрок.

Загрузка...