Опубликовано: 225

Бывший игрок московского "Локомотива", сборной России и испанского "Спортинга" достался костанайскому "Тоболу" бесплатно

Бывший игрок московского "Локомотива", сборной России и испанского "Спортинга" достался костанайскому "Тоболу" бесплатно

По данным "Нашего спорта" и "Клуба 11" бронзовый призер чемпионата страны костанайский "Тобол" затратил на покупку всех своих легионеров около пятидесяти тысяч долларов. Примерно такую сумму получаются известные казахстанские игроки только в качестве подъемных. Как заявил генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов при покупке легионеров все было по минимуму:

- Например, Косолапов достался нам вообще бесплатно. У нас легионеры не с улицы. Мы берем в России тех, кто не играл там год или два, а потом снова взялся за футбол. У нас все футболисты, которые играли в России".

Самым дорогим оказался нападающий Сергей Богданов, на покупку его трансфера ушло пятнадцать тысяч долларов. Девять тысяч заплатил "Тобол" за известного в России и Беларуси вратаря Валерия Шантолосова. Плюс бесплатно достался Алексей Косолапов. За его плечами годы игры за московский "Локомотив", опыт выступлений в испанском "Спортинге" и сборной России. По словам руководства клуба селекцией в "Тобола" занимается международный агент ФИФА Виктор Халапурдин. Он в течение двух лет поставляет в Кустанай игроков из ближнего зарубежья.

На снимке: Алексей Косолапов.

Загрузка...