Опубликовано: 269

Бывший гонщик итальянского "Саеко" дотерпел до конца

Бывший гонщик итальянского "Саеко" дотерпел до конца

На этой неделе известный казахстанский велогонщик Александр Шефер улетает домой в Италию. А вчера он выступил в Алматы на гонке-критериуме, посвященной памяти трагически погибшего в марте Андрея Кивилева. Шефер вышел на старт во всем красном - в форме своей бывшей команды итальянского "Саеко".

В Алматы Шефер бывает не часто, это второй его визит в Казахстан после шестилетнего отсутствия - вместе с семьей он уже на протяжении десяти лет проживает в Италии. К сожалению, в этом году Александр объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Причина - проблемы с сердцем. И хотя врачи запретили Александру садиться на велосипед, он не мог не принять участие в этой знаменательной гонке.

- Честно говоря, ожидал худшего, - признался Шефер корреспондентам "Нашего спорта", - для меня доехать такую гонку было большое достижение. Думал после 10 кругов в кусты заеду, но силы нашлись. Мастерство, как говорится, не пропьешь. И скорость была немаленькая - 40 км, а иногда и до 60 доходила.

- Кто мог на финише составить конкуренцию Винокурову?

- Единственный кому по силам было объехать его - Данило Хонде, все - таки Ян Ульрих больше раздельщик. Саша лучше финиширует.

В начале этой недели Шефер улетает домой, в Италию, где его ждет супруга и дочери, когда вновь вернется на родину он загадывать не берется.

Загрузка...