Опубликовано: 328

Бывшего промоутера братьев Кличко Питера Коля ждут в Ташкенте… на плов

Бывшего промоутера братьев Кличко Питера Коля ждут в Ташкенте… на плов

Известного промоутера профессионального бокса немца Клауса-Питера Коля воспринимают по-разному. Одни считают его деятельность не приносящей плодов, другие - уважают его только за то, что он открыл братьев Кличко. А вот вице-президент федерации профессионального бокса Узбекистана Дониёр Эргашев признался "НАШЕМУ СПОРТУ", что с удовольствием угостил бы его узбекским пловом в Ташкенте.

Промоутеры и представители федераций профессионального бокса встречаются в году по несколько раз на конференциях разных боксерских организаций - WBC, IBF, WBA, WBO…

Для федерации профи бокса Узбекистана Питер Коль - личность особая. Сейчас он работает с двумя набирающими ход в профессионалах узбекскими боксерами - Мохаммадкадыром Абдуллаевым, олимпийским чемпионом, и Русланом Чагаевым, чемпионом мира среди любителей.

- С Клаусом-Питером Колем мы знакомы уже примерно пять лет, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации профессионального бокса Узбекистана Дониёр Эргашев. - Этот человек знает свое дело, несмотря на то, что у него свои недостатки. Не скажу, что мы с ним в близких дружеских отношениях. Но на плов он мне пообещал приехать в Ташкент (улыбается).

- Мы часто видимся на конференциях в Америке, - продолжает Дониёр Эргашев. - Сейчас он работает с двумя нашими боксерами, звездами профессионального бокса Узбекистана - Абдуллаевым и Чагаевым. Так что мы, безусловно, сотрудничаем. Созваниваемся.

В минувший понедельник Питеру Колю исполнилось 60 лет. На сегодня он - самый известный промоутер в Европе. Не исключено, что благодаря ему сейчас Виталий Кличко - чемпион мира в супертяжелом весе. К сожалению или возможно к счастью, боксеры из Казахстана еще не сотрудничали с Колем.

Загрузка...