Опубликовано: 240

Бывшего наставника московского "Динамо" ждут в "Кайрате"

Бывшего наставника московского "Динамо" ждут в "Кайрате"

По неофициальной информации, одним из вероятных тренеров алматинского "Кайрата" в скором времени может стать известный российский специалист Алексей Петрушин.

По крайней мере, как заявили достоверные источники в Москве, речь идёт о том, чтобы Петрушин стал помощником нового наставника "Кайрата" Леонида Пахомова. Руководство алматинского клуба, в свою очередь эту новость не подтвердило и не опровергло.

- Ничего не могу сказать по этому поводу, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" президент "Кайрата" Куралбек Ордабаев. - Поскольку, я сейчас нахожусь не в Алматы. Как приеду в город, так все вам по этому поводу и расскажу.

Футболист семидесятых годов Алексей Петрушин, большую часть своей карьеры в высшей лиге СССР провел за московское "Динамо". На тренерском поприще, Петрушин известен по работе в качестве главного тренера московского "Динамо", ярославского "Шинника", подмосковных "Химок", и челябинского "Лукойла". В России он имеет репутацию опытного и порядочного специалиста, умеющего работать на перспективу.

Про него в России даже анекдоты ходят. Вот один из них:

Увольняется из "Динамо" Георгий Ярцев, сдает дела Алексею Петрушину:

- Оставляю тебе, Алексей, эти несколько писем. Когда будет совсем тяжело, вскрывай их поочередно и следуй моим указаниям.

Идет сезон. "Динамо" проиграло "Шиннику". Петрушин вскрыл первое письмо, а там:

"Вали все на меня". Проиграло "Динамо" "Жемчужине", открыл Петрушин второе письмо: "Продолжай валить все на меня". Проиграло "Динамо" "Уралану": "Стой на своем, вали все на меня". После поражения от ЦСКА Алексей Алексеевич с грустью вскрыл последнее письмо: "Пиши письма".

Загрузка...