Опубликовано: 389

Бывшая первая ракетка Казахстана ждет первенца!

Бывшая первая ракетка Казахстана ждет первенца!

Бывшая первая ракетка Казахстана по теннису, победительница юниорских турниров "Уимблдон" и "Ролан Гаррос" и первая казахстанская "ласточка" в мировом теннисе Ирина Селютина уже не выступает несколько лет. После свадьбы с теннисистом Уэйном Блэком Ирина начала новую жизнь в Лондоне. А "НАШ СПОРТ" узнал, что в январе следующего года Ирина ждет рождения своего первенца.

В июле 2003 года ведущая казахстанская теннисистка вышла замуж за теннисиста из Зимбабве - Уэйна Блэка. Свадьбы играли как в родном для Ирины Алматы, так и в далеком Зимбабве. Но жить молодая семья предпочла в Лондоне. Если Ирина сразу отказалась от продолжения спортивной карьеры, то Уэйн продолжил выступать, причем довольно успешно.

В мире тенниса он заметная фигура. Больше известен как парный игрок. Побеждал на всех четырех самых престижных теннисных турнирах - на открытых чемпионатах США и Франции, Уимблдоне. Уже в этом году в паре с Кевином Аллетом выиграл последний, четвертый из турниров "Большого шлема" - чемпионат Австралии.

И жить в Лондоне "интернациональной" семье намного удобней - летать на различные международные турниры из столицы Великобритании Уэйну проще, а Ирина закончила всемирно известную Лондонскую школу красоты. В общем, в последний раз в Алматы Ирина была зимой этого года.

- Ирина начала работать в ITF (Международная теннисная федерация) для игроков не старше 18 лет, - поясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" мама Ирины - Татьяна Селютина. - Она работает представителем этой организации в Лондоне, занимается бумажной работой, оргвопросами. Ей очень нравится. Когда-то ее успехи начинались именно в турнирах ITF, а сейчас она снова к ней вернулась. Так что теннис у нее все равно идет "красной нитью" по жизни.

Ирина взяла фамилию мужа, но для казахстанцев она по прежнему останется Селютиной. Как удалось узнать "НАШЕМУ СПОРТУ", в следующем году в семье Блэков будет пополнение. А еще то, что в скором времени Уйэн, которому уже 31 год, завершит свою карьеру.

Загрузка...