Опубликовано: 1303

Бывшая казахстанская штангистка выиграла для Азербайджана "бронзу" чемпионата Европы

Бывшая казахстанская штангистка выиграла для Азербайджана "бронзу" чемпионата Европы Фото - iwf.net

В Тбилиси завершается первенство Старого Света по тяжелой атлетике.

Чемпионка мира среди молодежи по тяжелой атлетике 2013 года из Казахстана Анастасия Швабауэр стала бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной Азербайджана, а еще одна экс-казахстанка Яна Кондрашова стала серебряным призером, передает  Vesti.kz.

21-летняя Швабауэр, выступающая сейчас под фамилией Ибрагимли показала в сумме двоеборья 233 килограмма и заняла третье место в категории до 69-ти килограммов. Она уступила два килограмма россиянке Яне Кондрашовой, ранее также выступавшей за Казахстан. Чемпионкой же стала Дина Сазановец из Беларуси.

Отметим, что до 2014 года Швабауэр выступала за Казахстан. Спортсменка родилась и выросла в Атбасаре, где и начала в 12 лет заниматься тяжелой атлетикой. В 2010 году она выиграла юниорский чемпионат Азии, а в 2013 году стала чемпионкой мира среди молодежи. В том же году Швабауэр выступила в составе взрослой сборной Казахстана на чемпионате Азии в Астане, где она стала пятой.

В конце 2013 года Швабауэр вышла замуж за гражданина Азербайджана и переехала в эту страну. Она сменила фамилию на Ибрагимли и стала выступать за Азербайджан. Что касается 22-летней Кондрашовой, она родилась в Уштобе, стала чемпионкой Казахстана среди взрослых и серебряным призером юниорского чемпионата мира 2009 года. Потом шатнгистка уехала на учебу в Подмосковье, где вышла замуж и сменила свою девичью фамилию Мыслейко  на Кондрашову. 

Добавим, что в начале 2014 года желание выступать за Казахстан изъявил молодой азербайджанский штангист Ниджат Рагимов. Сможет ли он представлять Казахстан, станет известно летом, когда у штангиста истечет двухгодичная дисквалификация за употребление допинга. По имеющейся информации, переход Швабауэр в Азербайджан и Рагимова в Казахстан не связаны между собой.

Загрузка...