Опубликовано: 2 818

Бьющие вместе

Бьющие вместе

Мы продолжаем рассказ о казахстанских спортсменах, не имеющих больших побед, но в чьих силах добиться их. Сегодня речь пойдет о двух боксерах, которым в начале сентября предстоит дебютировать на чемпионате мира в Милане.

ОЛЖАС САТТЫБАЕВ, вес до 51 кг.

Несмотря на победу в чемпионате страны в феврале этого года и на бронзу июньского первенства Азии, куда большим достижением Олжаса является один конкретный бой. В четверть- финале континентального первенства он разделал под орех серебряного призера Олимпиады монгола Сердамбу. Да и в полуфинале, как говорят очевидцы, превосходства китайского боксера над Саттыбаевым вовсе не наблюдалось, но судьи решили иначе. Как итог: молодой боксер завоевал право принять участие в чемпионате мира и, вполне вероятно, может ярко себя проявить.

У него быстрые ноги, взрывная скорость и хорошая техника. Но самое главное совсем в другом: Олжас Саттыбаев - боксер, голодный до побед. А значит, будет стремиться к ним.

ВАСИЛИЙ ЛЕВИТ, вес до 91 кг

Если бы Василий Левит не получил травму колена в конце 2007 года, кто знает, как бы сложилась его карьера в прошлом сезоне. Может быть, он пробился бы на Олимпиаду, где уступил бы в предварительном раунде. А может, ему по силам было бы добыть медаль.

Не будем гадать на кофейной гуще, лишь констатируем, что в одной из самых проблемных весовых категорий нашего бокса наконец-то появился яркий лидер. Костанайский тяжеловес уверенно выиграл и чемпионат Казахстана, и первенство Азии. Причем на континентальном уровне в этой категории наши парни давно успехов не добивались.

Большой плюс Василия Левита в его трудоспособности и хорошей физической готовности, что при плотном, сухом и жестком ударе создает большие неприятности сопернику. Если к этим качествам он добавит тактическую гибкость и умение перестраиваться по ходу неудачно складывающегося боя, ему не будет цены.

На снимке: Олжас Саттыбаев - новая ставка казахстанского бокса

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 06.08.2009

Да, в этом году состав Сборной РК по боксу меняется на глазах. Думаю, что Василий Левит и Олжас Саттибаев достойно представят нашу страну в Милане.

Alfred 20.08.2009

Olzhas bratan, seni kuday koldasyn. sen ushin kudayga jalbarynam. Arkawanh mereyin ustem bolosyn. tek kana jenisterden korine ber.