Опубликовано: 517

Бюджет составит 233,5 миллиарда

Бюджет составит 233,5 миллиарда

Проведение 7-х Азиатских игр в январе-феврале 2011 года обойдется Казахстану в общей сложности в 233,5 млрд. тенге, сообщил министр финансов.

«Исключительно на мероприятия, связанные с Азиадой, предполагается выделить 33,5 миллиарда тенге, с учетом тех сумм, которые предусмотрены в уточненном бюджете нынешнего года, и порядка 1,5 миллиарда – в проекте бюджета следующего года, – сказал он на пленарном заседании Сената. – Спортивные объекты стоят гораздо больше... В общей сложности объекты, на которых будут проводиться спортивные соревнования, стоят порядка 200 миллиардов тенге». По сведениям главы ведомства, самые большие затраты в рамках мероприятий пойдут на обеспечение телевизионных и радиотрансляций Игр – 8,644 млрд. тенге. На втором месте стоят затраты по организации церемонии открытия и закрытия Азиады – семь миллиардов тенге.

Кроме того, 6,768 млрд. планируется затратить на организацию центра управления Играми, телевизионного и пресс-центров, обеспечение Игр интегрированной информационной системой. На культурную часть Азиады пойдут 1,57 млрд., на оформление Астаны и Алматы – 470 млн., на организацию антидопинговых исследований и медицинское обслуживание участников – 1,177 млрд., выкуп прав на проведение Азиатских игр у оргкомитета по проведению Азиады составил 1,582 млрд. тенге.

Аскар СУЛТАН
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...