Опубликовано: 308

Бюджет "Болат-МСК" чуть больше миллиона долларов!

Почти месяц находится на сборах в Ташкенте дебютант казахстанской суперлиги "Болат-МСК" из Темиртау. Как сообщил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" начальник клуба Серик Дюсекеев, команда сыграла контрольный матч с бронзовым призером чемпионата Узбекистана "Навбахором" из Намангана и обыграла со счетом 2:0.

- В этом году "Болат-МСК" не будет мальчиком для битья, - считает начальник команды Серик Дюсекеев. - Это я вам точно говорю. У нас на смотринах находятся футболисты из первого и второго дивизиона России, из высшего дивизиона Украины. Всего к нам подъехало на смотрины 35 игроков, многих мы отправили домой, некоторых оставили в команде.

В футбольных кругах ходят разговоры, что дебютант суперлиги "Болат-МСК" может снять свою кандидатуру до старта чемпионата Казахстана. Даже называется имя претендента, на место "Болата-МСК" это - "Семей" из Семипалатинска. Но в самой команде об этом и слышать не хотят.

- Это все провокация, - продолжает рассказывать "НАШЕМУ СПОРТУ" Серик Дюсекеев. - Это все пустые разговоры. "Болат-МСК" - заводская команда, все деньги которые нам обещают, они все выдаются в положенный срок. Мы не снимемся с чемпионата Казахстана. Это я вам обещаю.

Неделю назад город Темиртау посетили специалисты футбольного союза Казахстана, которые подробно изучали футбольную инфраструктуру "Болата-МСК".

- У "Болата-МСК" есть база - это прекрасный санаторий "Самал", где есть все для футболистов - питание, уютные номера, баня, сауна. Специалисты из ФСК остались довольны увиденным. - считает Серик Дюсекеев.

В этом году цель у "Болата-МСК" закрепиться в казахстанской суперлиги. На сегодня финансы у дебютанта позволяют решить эту задачу. Как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" начальник клуба Серик Дюсекеев - бюджет "Болата-МСК" составляет чуть больше миллиона долларов.

Загрузка...