Опубликовано: 272

Бюджет "Актобе" зависит от чиновников

Актюбинский "Актобе-Ленто" одна из команд казахстанского первенства, которая до сих пор не определилась с бюджетом на предстоящий футбольный сезон. Размер командного кошелька напрямую зависит от местных чиновников.

Похоже с полной уверенностью о размерах своего бюджета на следующий год может говорить только руководство алматинского "Кайрата". Уже давно руководство этого клуба огласило шокирующую для казахстанцев сумму. Однако много в нашем футболе команд, которые до сих пор не знают, сколько денег у них будет в этом году. Одна из них "Актобе-Ленто". По словам пресс-атташе команды Марата Жумабаева вопрос о деньгах решится на специальном совещании местных чиновников:

- Пока мы ничего не знаем. Аким области сказал, что очень скоро уже этот вопрос решится, и тогда мы узнаем точную сумму.

- Есть ли в планах акима увеличить бюджет команды?

- Я думаю что да. По крайней мере, нам это просто необходимо. Уровень казахстанского футбола растет, соответственно повышаются и затраты. Нужны более профессиональные игроки, а они сейчас стоят немалых денег.

- На какие же деньги тогда команда проводит подготовку к новому сезону?

- Насколько мне известно, на учебно-тренировочные сборы была выделена определенная сумма. Вот на эти деньги ребята и отправились в Симферополь.

- Сколько сборов планирует провести главный тренер команды Александр Ищенко?

- Пока три. В данное время как я уже сказал в Симферополе, потом приедут в Алматы, где будут тренироваться на "Медео", а затем отправятся в Турцию.

Загрузка...