Опубликовано: 422

Быть или не быть чемпионату Азии в Алматы?

Быть или не быть чемпионату Азии в Алматы?

В ближайшие месяцы будет окончательно решен вопрос о том, доверят ли Казахстану проведения континентального первенства среди молодежи по таэквондо.

Наша страна получила право на проведения турнира в мае на взрослом чемпионате Азии. Казахстан предпочли Катару. В Казахстане никогда не проводились такие крупные соревнования по таэквондо. Казахстанские спортсмены перестали быть серыми лошадками. В прошлом сезоне Лия Нуркина стала бронзовой призеркой чемпионата мира, а Адильхан Сагыныдыков выиграл лицензионный турнир и стал пятым на Олимпиаде в Афинах. Теперь осталось чтобы представители азиатской ассоциации приехали и посмотрели зал, где предположительно будут проводиться соревнования, ознакомились с инфраструктурой города.

- К нам должен был еще в сентябре приехать генеральный секретарь нашей ассоциации Ли Кю Сок, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов. - Но у них возникли неотложные дела, поэтому он перенес свой визит. Когда именно он приедет - еще неизвестно, возможно в ноябре, зима- крайний срок. Потому как нам надо заниматься организацией. Проведение в Алматы чемпионата для нас было бы огромным шагом вперед. Ведь по многим видам спорта в Казахстане уже проводились чемпионаты Азии.

Чемпионат континента по юниорам пройдет летом 2005 года.

Загрузка...