Опубликовано: 527

Быстрый мат

Быстрый мат

Сегодня в Алматы стартует чемпионат мира по блицу - быстрым шахматам. Всего за два дня 16 шахматистов определят обладателя главной награды, который за свой триумф получит половину призового фонда - почти 150 тысяч долларов.

Из тех, кто может побороться за победу, специалисты выделяют венгерку Полгар, россиянина Морозевича, украинца Иванчука, американца Камского. Правда, в Казахстане надеются, что сможет "выМАТерить" соперников наш Муртаз Кажгалеев.

Один из участников чемпионата мира в Алматы - Петр Свидлер - в октябре в пятый раз стал чемпионом России. Ему пришлось сыграть четыре дополнительные партии в быстрые шахматы с двумя шахматистами, набравшими с ним равное количество очков. Украинец Василий Иванчук с Теймуром Раджабовым (Азербайджан) на прошлой неделе участвовали в крупном турнире по быстрым шахматам во французском городе Кап д'Агд. Судьба свела их в четвертьфинале, где верх взял Иванчук - 3:1. Украинский гроссмейстер дошел до финала, но уступил молодому американцу Хикару Накамуре - 0,5:1,5. Среди участников этого турнира был и 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который проведет в Алматы сеанс одновременной игры. В Кап д'Агд россиянин в полуфинале проиграл Накамуре - 1:3.

Загрузка...