Опубликовано: 300

Бышовец принимает сборную Грузии

Бышовец принимает сборную Грузии

Очень интенсивные переговоры проходили в минувшие дни на Кипре между президентом Федерации футбола Грузии Мерабом Жордания и знаменитым российским тренером Анатолием Бышовцем.

Журналист "Каравана" стал свидетелем многочасовых переговоров Жордания и Бышовца, которые проходили на протяжении, как минимум, трех дней. Например, 17 февраля участники переговоров встретились в фойе гостиницы в Лимасоле, где живут все команды-участницы, в 12.00. В 14.30 сборная Казахстана уезжала на тренировку, а Бышовец все продолжал обсуждать условия контракта с президентом Грузинской федерации футбола.

В самой же грузинской делегации о том, что Анатолий Бышовец возглавит сборную этой страны, говорят как о деле решенном. Напомним, что в начале года предполагалось, что эту команду будет тренировать известный французский специалист Анри Мишель. Однако стороны не пришли к окончательному соглашению. По имеющейся у нас информации Мишель запросил за свои труды более 800 тысяч долларов.

Теперь Грузия решила сделать ставку на Бышовца. Анатолий Федорович - один из самых знаменитых тренеров постсоветского пространства. В 1988 году он привел сборную СССР к золотым медалям Олимпийских игр в Сеуле.

В конце 90-х Бышовец был главным тренером сборной России.

Кстати, среди игроков той золотой олимпийской команды был защитник алматинского "Кайрата" Евгений Яровенко. Но в разговоре с "Караваном" на вопрос, кто из казахстанских футболистов остался у него в памяти, Анатолий Федорович назвал другого игрока.

- Больше всего мне запомнился Сережа Пасько, - вспоминает Бышовец. - Он воспитанник алматинского "Кайрата". Пасько играл у меня еще в юношеской сборной России.

Вообще "Каравану" удалось обстоятельно поговорить с культовым тренером постсоветского пространства. О взглядах Анатолия Бышовца на футбол вы можете узнать из нашей газеты в ближайшие недели. Еще в интервью "Каравану" знаменитый наставник впервые публично подтвердил, что в 2002 году Футбольный союз Казахстана предлагал ему пост главного тренера национальной сборной.

Загрузка...