Опубликовано: 1 470

"Было трудно попасть!"

"Было трудно попасть!"

Виталий Кличко и в 38 лет не знает себе равных на ринге.

12 декабря в Берне (Швейцария) украинец отстоял пояс чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в тяжелом весе по версии WBC, победив по очкам американца Кевина Джонсона.

Очередной соперник Кличко-старшего до минувшей субботы не проигрывал ни разу, но надеждам Америки на возвращение хотя бы одного чемпионского пояса в тяжелом весе не суждено было сбыться. Правда, 30-летний Джонсон против Кличко продержался все 12 раундов. Критический для Виталия момент едва не наступил к четвертому раунду, когда у него открылось рассечение около правого глаза, но секунданты Кличко справились с кровотечением.

"Джонсон - необычный боксер, - заявил Виталий. - Он очень хорошо двигался, и мне было трудно попасть в цель. В то же время я рад, что выиграл каждый из 12 раундов".

Кличко-старший также сообщил о готовности встретиться с британцем Дэвидом Хэем, отобравшим пояс чемпиона по версии WBA у россиянина Николая Валуева. Что касается третьего чемпиона мира в тяжелом весе, то обладатель титулов по версиям IBF и WBO Владимир Кличко проведет бой 20 марта в Германии с американцем Эдди Чемберсом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

shoka 21.12.2009

Какой пояс круче считается среди WBC, WBA, WBO иIBF? а то все по надели кому положено и все обьявляют друг-другу бойню, кроме Братьев Кличко, конечно, а кстати, когда они должны встретиься оба на ринге? Ведь Ринг это и есть ринг, оно не должно распознавать братьев, сестер, друзей и.т.д. либо выходишь на ринг либо уходишь слажа пояса на ринге.